※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月になるのに離乳食ほぼ食べてくれません。ドロドロは…

もうすぐ生後10ヶ月になるのに
離乳食ほぼ食べてくれません。
ドロドロは、まだマシですが
月齢に合わせた大きさのものは
おえっ!!と吐きそうになります😭

いつか食べれるようになるんでしょうか?😭

咳と鼻水でやられて3口食べればいい方だし
🍼の量も2/3ぐらいに減ったし
栄養足りてないから治りも遅いのかな。とか
心配ばかり増えていきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、人間大きくなれば口も大きくなりますし。食べる日は来ます。でも、そこまでたどりつくまでは長かったです。
今子供小5と6歳なるところですが。ミルクの時から成長曲線下の出たり月齢に合わせたものは全然食べてくれずオエッてなるし今度固形物いけるようになるも粒がだめで。1歳半くらいには食べれる物食材で四個とかしかないし、2歳もほぼ調理したものとか食べず食材で10個あるか。3歳もとにかく食べなくなくてずーと成長曲線でるでないで過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ごろから心配せずに済むぐらい食べるようになりましたか?

周りからアドバイスもらって試しても全滅。月齢に合わせたもの試すたびに吐きそうにしていて申し訳なくなるし、水やお茶も飲まないし、何してもダメで心折れます💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳から人が変わったように食べるようなって、下の子は4歳で幼稚園入っても給食は数口だったり今日は食べる物なかったとかで成長曲線下まだスレスレなんですが。
    同年代の子に比べてしまえば偏食ですが、それでも5歳くらいからは食べれるようになってきてます。
    水やお茶は上の子は1歳3か月から下の子は11カ月頃からあの手この手でめちゃくちゃねばって飲めるようになりましたがそれまで水分はミルクだけでした。
    ミルクも1歳近くに四時間飲まず食わずでやっと160ミリくらい飲めるようになって、1歳健診でミルクでお腹パンパンにして連れてって7キロと少しとかでしたが。
    もう2歳も風邪ひけば何も食べなくなって入院したりもしたことあったので、上の子はミルク1歳すぎに卒業したけどもう下の子はミルク1日1回とかに減らしたけどずーとやめなかったです。風邪ひくと毎回成長曲線下はみ出してました。
    でも元気には育ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯は月齢相応に生えてますか?
歯が生えるのが遅い子は歯の成長に合わせて形状を変えたほうがよいと私は小児科や歯医者さんで言われましたよ!

そうしないと誤嚥のリスクや噛まずに丸呑みする癖がついてしまうそうです😭