コメント
ふじこ
個人情報なので、問い合わせなどは無いと思います💦
ままり
会社に内定の報告後、会社側から何か確認したいことがあればまずは本人に連絡があると思いますよ。
基本的に会社と自治体がやり取りする事はありません。
私は直接確認して欲しくて自治体から会社に連絡入れてもらった事はありますが。
会社に言わなくてもわかるというのが、どのような内容なのかわかりませんが、復帰してお世話になる会社に、何か隠し事をするわけじゃないと思いますので、わかるかな?って不安なら説明や報告はしっかりしておくと良いと思います💡
-
ママリ
コメントありがとうございます!
とても詳しく教えて頂き、ありがとうございました😊- 3月18日
らあ
総務系のお仕事してます🙌
個人情報ですので、こちらから自治体に問い合わせすることはありません!
逆に市役所も教えてくれないと思います💦
-
ママリ
総務のお仕事をされていらっしゃる方からのコメント、とても勉強になりました☀️- 3月17日
Runa🌙
個人情報なので問い合わせされても市は答えないと思います~💦
-
ママリ
- 3月18日
ママリ
分からないと思いますよ🤔??普通それはしないと思いますし、自治体に会社から問い合わせても多分個人情報だから教えてもらえないのではないでしょうか💦
-
ママリ
そうなんですね!勉強になりました☀️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
答えるかどうかは別として、会社が問い合わせする可能性はゼロではないと思います。
普通はしないと思うし、したところで何かバレてヤバいことあるとは思えません。
内定してるのにしてないと嘘をついて育休続けたとしても、保育園は復職しないと通えないから結局辞退になるし。
内定してないのに内定したと嘘をついてたとしても、保育園預けずに復職しなきゃいけないだけだし。
問題あるとしたら、内定してないくて祖父母とかに預けて仕事してるのに、保育園の手当を要求してる!とかでしょうか?
-
ママリ
なるほど、とてもよくわかりました😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私の住む自治体では、情報を聞くために子どもの名前と生年月日が必要で、
先日辞退の連絡をしたのですが、後日確認の手紙が来ました!(身に覚えがなく、辞退が間違いなら連絡くださいと)
-
ママリ
- 3月18日
KKmama
聞いたことないです。
されても個人情報ですし
本人以外に教えることないと思いますが😭
-
ママリ
そうですよね、勉強になりました☀️- 3月17日
ふじこ
余談ですが、保育園に提出書類で会社に記入してもらう用紙があるので、それで会社側も保育園決まってるんだなって分かると思いますよ😊
ママリ
そうですよね、勉強になりました☀️