※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

血糖値検査について疑問があります。トレーランの75gを飲むことになり、初めての経験で不安です。院からは具体的な説明がないため、心配しています。

トレーランする人は、血糖値ひっかかっている人なんですかね?💦

引越しをしたので1回目の出産とは全く違う他県で検診に通っています。
明日、朝、絶食→の糖負荷?検査?なのですが…
1回目の妊娠期には全くない初めてのことなので、調べてたら、

普通の血液検査で血糖値高い人?が、やるものなのかな?という印象をうけました。
院からは何も言われてはいないのですが、「これを飲みます」と言われたのは、トレーランの75gだと思います。(青い瓶でした)

コメント

nana

妊娠中期の糖負荷検査じゃないですか?
1人目は特に血糖値高くなくてもやりましたし、2人目も中期に糖負荷検査やると言われてます🙌
中期にみんなやるんだと思ってましたが……🧐

• りこ

りこ

そうなんですね!!
    1人目は全くなく、近くに住む友人は違う院に通っていたけど、そういうのはなかったと言っていたので不安になって💦
    中期だからですかね!
    ありがとうございます😊✨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

かならず検査する病院もあれば引っかかった人だけするとこもあります。

• りこ

りこ

院によって違うんですね💦
    知りませんでした…まわりにしている人がいなかったので、(同じ病院にいっている友人はいませんが…)どうなのかな、と思ってしまいました💦
    ありがとございます😆

• 3月17日
SUN&MOON

私は1人目と2人目違う産院ですが、どちらも負荷試験やりましたよ!
中期に50g負荷試験をやって、引っかかった場合75g負荷試験って感じでした!

1人目は引っ掛からなかったですが今回引っかかり4日後に再検査しました!
結果異常なかったです!

• りこ

りこ

そうなんですね!!私の周りにたまたま経験した人がいなかったので、不安になってしまい…ありがとうございます✨😊
    ドキドキしますー💦笑笑

• 3月17日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

再検査の時はもー不安すぎて結果聞く時は受験生の合格発表くらいドキドキでした😭

• 3月18日
  • りこ

りこ

そうですよね!🥺
    たった今、飲みました!笑。
    今待ち時間です…
    実際渡されたのは50gでした!!
    私もドキドキしてきました〜笑🥲
    ありがとうございます😊

• 3月18日