※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
ココロ・悩み

キッチンの換気扇が弱く、有害物質や煙が充満。窓開けても花粉が入る。換気扇を替えられないが、他の対策や解決方法はあるでしょうか?子供にも影響が心配です。

引っ越ししたてで、今日気づいたのですが、キッチンの換気扇が、すごく弱く、料理のたびに、部屋に有害物質やら、くっさい煙やらが、充満しています。

窓とか開けてもあまり意味もなく、今の時期は花粉が入ってきたりで、悪循環です。

換気扇を替えることはできないので、なにか他の対策、解決方法ありますか?
子供にも、臭い煙を吸わせたくないので、

ぜひ教えてほしいです!!

コメント

ゆう

料理して有害物質でるんですか🤔空気清浄機はキッチンに置いてそんな感じですか?

• sinmama

sinmama

料理してると煙でますよね?あれが身体によくないのもあって、換気扇回すのです。
    キッチンに置いてます!

• 3月17日

有害物質って換気扇関係あるんですか?!💦
賃貸ですかね?賃貸なら換気扇が壊れてること言って修理してもらうのはどうですか??

• sinmama

sinmama

換気扇回さずに調理したら、部屋に煙が充満しますよね、、それって臭くないですか?( ; ; )

臭いってことは、少なくとも有害物質含まれてると思います( ; ; )

• 3月17日