※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てている方が、夜間に主人が不在で不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?

はじめての子供で生後1ヶ月の女の子を育てています
ハイツに3人で住んでいるのですが、泣き声などが迷惑になってないかなどすごく不安で
抱っこしてると大人しいのですが寝るまでほぼ抱っこです
普段は主人が手伝ってくれるのですが夜勤に行くので
夕方7時半から朝8時まで娘と2人きりです
なんだか主人が居ない2人きりは不安で不安で、、、

同じような方いませんか?😢

コメント

ジェシー

ご近所にご挨拶はされてますか?
苦情が来るかも…とドキドキしてしまうなら、先に「赤ちゃんが産まれたので、しばらくはご迷惑おかけするかもしれません」など挨拶に伺っておけば、少しは安心かと思います。
コロナもあるので、インターフォン越しでもじゅうぶんだと思いますし。

あーやん

わたしは妊娠中に引っ越ししました。
その際、上の階や隣の人に挨拶行って、出産控えてることと騒がしくなるかもとは伝えたので今のところ苦情などはないですよ!
不安であれば、ご挨拶しておくのもいいかもしれませんね!
不安はたくさんあると思いますが、大丈夫!
おっぱい飲んで、寝て、おしっこが出てれば問題ないと思いましょう^ ^

事前に伝えておくのが1番良いと思います。コロナ禍ですがインターホン越しならいくらでも挨拶できますし一言あるだけで印象違いますよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます

近いうちに挨拶行こうとおもいます
ありがとうございます😊