※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式で、旦那と自分とで自分が少ない方でゲスト数に大きな差が出たと…

結婚式で、旦那と自分とで自分が少ない方でゲスト数に大きな差が出たという方いますか?
違和感とかはなかったですか?
コロナが落ち着いてきている地域なのでずっと延期していた結婚式をやることになったのですが、医療系の友達が多いため大幅に私側のゲストが減ることが予測され、仕方のないことですがやるせない気持ちになります💦
旦那側は医療者の友達がいなく、結構来そうとのことで、人数にかなり差が出そうで変に焦ってしまう部分もあります💦
似たような経験ある方どんなかんじだったか教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式をした際、お互い実家が離れていて、親戚や友人を招きましたが夫側の地域で行なったので、私側の招待客は全体の三分の一くらいでした。
それでも和やかなムードの結婚式でしたし、招待した親戚や友人には宿を用意してあげたのもあり、久しぶりに親戚水入らずで結婚式と披露宴の後に宴を開いたみたいです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    全体の人数も少なめでしたか?👀
    けど、ゲストの人たちが全体的に楽しく過ごしてくれたのだったらそれが何よりですよね☺️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全体で100人くらいでした。

• 3月18日
ネコさん

招待された側です!
従姉妹の結婚式で旦那さんの方ご友人一人も来てませんでしたが、特に何も思わずむしろアットホームな感じでした(´,,•ω•,,`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人もいなかった場合もあるのですね!
    けどそれでも楽しくやれればそれでいいですもんね☺️
    前向きな気持ちになってきました😌
    ありがとうございます!

• 3月17日