※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
サプリ・健康

産後の骨盤サポート出来るガードル、どこのメーカー使ってますか?

産後の骨盤サポート出来るガードル、どこのメーカー使ってますか?

コメント

はぐ

まだガードル付けるのはオススメしない時期です💦骨盤ベルトだけで十分ですよ☺️

• ふみ

ふみ

産後2ヶ月でベルトやめる人が多いと聞いて、私も明日で2ヶ月なのでそろそろかなと思ってました、、
    骨盤ベルトもヨレてきたので、どちらかというともう一度ベルトを買う方がいいですかね??

• 3月17日
  • はぐ

はぐ

ガードルは産後には…専門家からはオススメされてないんです🤔骨盤ベルト、あった方が良さそうですか⁇あって楽なのであれば、買ってもいいかなと思いますが、なくてもあっても変わらないなら、もう何も付けていなくてもいいかもしれないですね✨

• 3月17日
  • ふみ

ふみ

今調べてみました…ガードルを履いたからといって骨盤がしまる訳では無いみたいですね😢
    少しでも骨盤の歪みを矯正してくれればと思ってました、、
    ちなみに、専門家の方がオススメ出来ない理由はなんですか??

• 3月17日
  • はぐ

はぐ

ガードルは骨盤の上側にかかるので、めちゃくちゃ簡単にお伝えすると、てこの原理で骨盤が緩みやすいので、逆効果です。骨盤は症状がないのであれば、自分で回復していくのでそこまでベルト!って思わなくても大丈夫です👌何か症状あるなら話は別ですが💦

• 3月17日
  • ふみ

ふみ

なるほど、、ガードルは買わなくても良さそうですね🤔
    今の所痛みとかも無いので、ベルトも外して良さそうです☺️
    ありがとうございます!

• 3月17日