サプリ・健康 産後の骨盤サポート出来るガードル、どこのメーカー使ってますか? 産後の骨盤サポート出来るガードル、どこのメーカー使ってますか? 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 産後 ふみ(4歳3ヶ月) コメント はぐ まだガードル付けるのはオススメしない時期です💦骨盤ベルトだけで十分ですよ☺️ 3月17日 ふみ 産後2ヶ月でベルトやめる人が多いと聞いて、私も明日で2ヶ月なのでそろそろかなと思ってました、、 骨盤ベルトもヨレてきたので、どちらかというともう一度ベルトを買う方がいいですかね?? 3月17日 はぐ ガードルは産後には…専門家からはオススメされてないんです🤔骨盤ベルト、あった方が良さそうですか⁇あって楽なのであれば、買ってもいいかなと思いますが、なくてもあっても変わらないなら、もう何も付けていなくてもいいかもしれないですね✨ 3月17日 ふみ 今調べてみました…ガードルを履いたからといって骨盤がしまる訳では無いみたいですね😢 少しでも骨盤の歪みを矯正してくれればと思ってました、、 ちなみに、専門家の方がオススメ出来ない理由はなんですか?? 3月17日 はぐ ガードルは骨盤の上側にかかるので、めちゃくちゃ簡単にお伝えすると、てこの原理で骨盤が緩みやすいので、逆効果です。骨盤は症状がないのであれば、自分で回復していくのでそこまでベルト!って思わなくても大丈夫です👌何か症状あるなら話は別ですが💦 3月17日 ふみ なるほど、、ガードルは買わなくても良さそうですね🤔 今の所痛みとかも無いので、ベルトも外して良さそうです☺️ ありがとうございます! 3月17日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみ
産後2ヶ月でベルトやめる人が多いと聞いて、私も明日で2ヶ月なのでそろそろかなと思ってました、、
骨盤ベルトもヨレてきたので、どちらかというともう一度ベルトを買う方がいいですかね??
はぐ
ガードルは産後には…専門家からはオススメされてないんです🤔骨盤ベルト、あった方が良さそうですか⁇あって楽なのであれば、買ってもいいかなと思いますが、なくてもあっても変わらないなら、もう何も付けていなくてもいいかもしれないですね✨
ふみ
今調べてみました…ガードルを履いたからといって骨盤がしまる訳では無いみたいですね😢
少しでも骨盤の歪みを矯正してくれればと思ってました、、
ちなみに、専門家の方がオススメ出来ない理由はなんですか??
はぐ
ガードルは骨盤の上側にかかるので、めちゃくちゃ簡単にお伝えすると、てこの原理で骨盤が緩みやすいので、逆効果です。骨盤は症状がないのであれば、自分で回復していくのでそこまでベルト!って思わなくても大丈夫です👌何か症状あるなら話は別ですが💦
ふみ
なるほど、、ガードルは買わなくても良さそうですね🤔
今の所痛みとかも無いので、ベルトも外して良さそうです☺️
ありがとうございます!