22wの初妊婦が、体重増加が難しく食欲不振で悩んでいます。赤ちゃんの影響や後期つわりの可能性について心配しています。
22wの初妊婦です。
身長159㎝体重43キロの痩せ型よりです。
初期のつわりで8キロ減り今ようやく戻ったくらいです。
つわりが終わり、担当医から「元々痩せているので今から13キロは産むまでに増やして欲しい」と言われました。
そこで頑張って食べていたのですが数日前からなんとなく胃がムカムカして食欲もあまり出ません。
まだ吐いてはいません。
体質の問題なのか、お腹もほとんど出ておらず見た目で妊婦とはわからないくらいです。
前回の検診では赤ちゃんも正常範囲だがやや小さめと言われました。
22wでこの気持ち悪さ、食欲の無さは後期つわりと呼ばれる物なのでしょうか?
赤ちゃんが小さめでも胃が圧迫されるとかが原因なのでしょうか?
また、あまり食べられず体重が思うように増えない場合赤ちゃんに影響は出るのでしょうか?
- ♡Lu..♡(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
8キロも戻ったんですか??
私も同じくらいで161センチ45キロですが、初期に5キロ悪阻で痩せて戻りません😅
2人目なのでお腹は出てきましたが、先生には月1キロまでにと言われてますよ😅
食べれなくても赤ちゃんが成長してれば問題ないですが、今は脳や骨などできる時期なのでたくさん食べれないなら質にこだわって栄養摂っていかないとですね💦も
退会ユーザー
後期つわりは30週越えて、33くらいから出てきたりしますよ♪
22はまだ中期ですね。もしかすると妊娠中はつわりがあるタイプかもしれないですね。
姉は
-
退会ユーザー
とちゅうでおしちゃいました。
姉は生まれるまでつわりがあるタイプだったのでにてるかもしれないです。
なるべく栄養は赤ちゃんのためにとれたらとってくださいね★ただ、無理はしないでください(^^;- 8月23日
-
♡Lu..♡
コメントありがとうございます♡
後期つわりではなさそうですね!
お姉さん大変でしたね…。
もしこのまま私も気持ち悪いのが生まれるまで続くと思うと怖いですが、赤ちゃんのためですね。
なるべく栄養のある物を食べれるようにしていこうと思います!- 8月23日
♡Lu..♡
コメントありがとうございます♡
つわりの最中は水も飲めなくて常に脱水気味だったので水分が取れるようになった段階で4キロ位戻りました。
そこまで体重が増えていかないのは問題ないのですね!
あまり量は食べれそうにないので栄養バランス重視にしていこうと思います。