※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
産婦人科・小児科

生後2週間以上の赤ちゃんの鼻水が黄色っぽい場合、病院で様子を見るべきか相談中。黄色い鼻水は細菌感染の可能性も。完母で吸引しているが、対処方法に不安。

新生児、生後2週間以上ですが、鼻水が黄色っぽかったよってゆう人います?
自分の子も吸引したりしてるんですが、若干黄色っぽい鼻水でます(完母です)

おっぱいもよく飲み、寝てます。
黄色ってゆうと細菌感染ともかいてありますし。。
病院行っても様子見になりますかね?

コメント

オムハンバーグ

風邪ですかね!🤔
うちも下の子がそうでした!
上の子が病院行くついでに診て貰いましたが、一応薬は出たものの「別に飲めなかったら無理に飲ませなくても...」と言われました😅
機嫌よくて寝れてるなら大丈夫みたいです👍

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

毎回黄色ではなく透明なときもあるんですが、かたまりがとれたときは黄色が多いです😞
    おっぱいものむし、寝てるから大丈夫かなと思いますが、鼻ジュルジュルの音したり、たまに咳すると心配になるものですね( ´Д` )

• 3月18日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

あります!あります!
    良かったら「助産師hisako  YouTube」で検索してみてください😄

赤ちゃんでも風邪引きまーすみたいな内容ありましたよ😄

• 3月18日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

助産師hisakoさんのよく見てましたが、風邪のやつ初めてみました!笑
    なんか、あんくらい気楽に風邪ひいた~みたいな母ちゃん良いですよね😂✊🏻笑

あまり心配なときは病院連れていけばいいですね♥ありがとうございます♥

• 3月18日