ベビーサークル、ベビーゲート、ベビーロックが脱走されてしまった。狭いマンションで兄弟の協力での対処が心配。成長は大変なこともある。
ベビーサークルも脱走できるようになったし、ベビーゲートも力ずくで開けるし、ベビーロックも開けられるようになってしまった…。
高さ70センチのベビーサークルは乗り越える。
キッチンと玄関(お風呂方面)を守ってるベビーゲートも本気でやれば力ずくで開けられる。
開けてほしくない棚(洗剤とかのストックとか)を守ってるベビーロックも開けてた。
もうどうすればいいのやら…。とりあえず狭いマンションだから、目が行き届かないってことはないけど、これから先、兄弟で協力していたずらとかするようになったらどうしよう…。
兄が開ける→次男が口にする…怖い。
成長って嬉しいことだけじゃないんだな…。
体が大きくて力も強いけど、理解が追い付かないから大変…。
- イリス(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じですᐡඉ́ ̫ ඉ̀ᐡ
まいまい
サークルはわからないのですが
子供が歩くようになったら購入しようと思っているのが
磁石式のベビーロックです。
とても強力なため開けられないというのを見ました!
知っていたら申し訳ないですがもし知らなかったらと思って、、、
-
イリス
磁石式のロックは聞いたことがあります。
今は引っ越しの話が出てきてるので、それがまとまってからから、次男がもう少しいたずらするようになるか、あたりで検討しようと思います。- 3月18日
イリス
まさかこんなに…ってほどでびっくりですよね。
退会ユーザー
え、そこ登ってまたぐ!?ってくらいあの手この手使われます。。。