※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

来年1月に2人目が生まれる予定です。その頃、息子が2歳2ヶ月になるんで…

来年1月に2人目が生まれる予定です。
その頃、息子が2歳2ヶ月になるんですが、最近ほんとーに乱暴で物を投げたり、実家の猫を足で蹴ったりします。
何回注意しても分かってやってます。優しくね〜やなでなでだよ〜と声掛けしてるんですが、まだ力加減が分かってない感じです。
この数ヶ月で辞めてくれればいいんですが。

下の子が生まれたら一緒の空間に居させるのが怖くて、
リビングでどのように過ごさせようと考えてます😭
日中はベビーベッドで寝かせようかなと思ってるんですが、それすらも登りそうです。(めちゃくちゃ運動神経?が良くて、飛び跳ねたり、机にぶら下がったりもします。)
そしておもちゃも小さいのなど下の子が誤飲してしまうんではと思うと、どのように分けていいのかな…となります。
ベビーゲートもあるんですが、開け方を覚えて無意味となってます。

こんな激しい子は他に居ないよな…とも思えてきて、
発達も心配です😭🫩

何かアドバイスください

コメント

ママリ

1.2人目2歳2ヶ月差で全くおなじです🤭

うちの子も同じ感じで同じような心配をしていました。(発達含め)
興味はあるのでよしよししたりみるくをあげたりもしてくれましたが、意味無くひっかいたり近くで飛び跳ねて手を踏んでしまったり…おもちゃを誤飲してしまうのはもっと先かな?と思いますが、ベビーベッドありだと思います。うちは小さい布団やヨギボーで寝かしていたので😅

あとは繰り返し言い続ける一方で、赤ちゃん返りなどで下の子への攻撃が酷くならないように夫婦で報告し合い、意識的にかかわるようにしました🙃