※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ameri
妊活

生理前の症状やストレスで妊活に投げやりな気持ち。友人からの励ましに疲れて休みたい。

今にも生理きそうな下腹部痛と、いつもあるPMDDの症状(酷すぎるイライラや号泣など)があって今周期もダメだったんだなー、と、落ち込みすぎてもう通り越して次の周期はお休みする!!もう妊活のこと考えない!って投げやりな気持ちになってます😂ちなみに排卵後9日目。生理予定日5日前。

友人からは、一周期でも可能性あるなら頑張りたいよねー、若いうちの方がー、みたいなこといつも言われるんですが、毎月ストレスすぎて精神ズタボロなので、少し休んでもいいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊私も今月生理くるかな?とドキドキしています☺️✨

やっぱり意識してしまうとしんどいですよね😂
一度、休憩されるのもよいかとおもいます✨

私は病院とあわせてお灸?にいこうかなーとおもっています🤣それで、授かれるかはわかりませんが、授かれなかったら、私も妊活一度やめます。(笑)