生理中のお風呂はどうしていますか?旦那さんがいるときは大丈夫だけど、遅くなると自分で入る必要があります。シャワーかタンポンで悩んでいます。タンポンは初めてで心配です。
生理の時のお風呂どうしてますか(>_<)?
ついに産後初めての生理がきました....
産前とは比べものにならないほど
出血大量で貧血気味です(×∀︎×๑ )
主人が早く帰ってこれたときは
お風呂入れてくれるので大丈夫なのですが、
帰りが遅くなり自分が入れなければならないとき
どうしてますか(´・ω・)?
シャワーのみ?
タンポン....?
タンポンは使用したことがないので
出来たら使いたくないけど、
つけないと何をするにも垂れてしまいそうで心配です。。
- sun(8歳, 10歳)
コメント
riiiii
生理の時はシャワーのみです。
私はタンポンに抵抗があるので…
はじめてのママリ
産後のお風呂でタンポンデビューしました‼️お風呂の中もそうですけど、出た後に着替えさせたりするときもすごくて、タンポンしたら落ち着いて着替えできるよーになりましたよ‼️
-
sun
お返事ありがとうございます!
そうなんです....
出てからの拭いたり着替えのときも心配なんですー(;-; )( ;-;)
今まではタンポン使う勇気なかったけど、これを機に使ってみるのも有りかもですね(´;ω;`)- 8月23日
-
sun
あ!一つ聞いてもいいですか(´・_・`)?
タンポンしておけば、
お風呂出た後も何か垂れたりとか全くしないもんですか⁇- 8月23日
-
はじめてのママリ
出ないですよ!でも普段からしてたわけではないので、お風呂のときだけにして、お風呂でたら外しちゃってました。説明みたら8時間くらい使えるみたいです❤️最近は夜の多い日もつけて寝るよーになりました、寝てる間快適です笑、昼間は全然使わないですけど(≧з≦)
いま、7か月でしたらハイハイとかでしょうか??ネンネの頃だったらタンポンなくても何とかなりますが、動くようになると出てからの着替えとかも大変なので是非これを機に試してみてください✨- 8月23日
-
sun
説明まで見ていただいてありがとうございます♡!
夜寝るときも使えるならいいですね\( ˆoˆ )/私今回漏れてて、慌ててシーツ洗いました....(×∀︎×๑ )
まだズリバイもハイハイもしないんです....
かなりマイペースな息子のようで( ˘ーωー˘ )笑
でも寝返りは永遠に繰り返してどっかに行ってしまうので、これを機に試してみようかなと思います( ・ㅂ・) ̑̑- 8月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️男の子なんですね✨これからもっと成長楽しみですよね✨
夜も凄いですよね。。しばらく生理なかったからか、ギョッとしました(≧з≦)
私もドキドキのデビューでしたが慣れたら簡単にできました✨頑張ってください(灬ºωº灬)!- 8月24日
-
sun
こちらこそありがとうございます♡
男の子です!
早くズリバイでもハイハイでもいいから、こっち進んで来てくれないかなぁ〜とウズウズしてます(笑)
1歳1ヶ月の息子さんは歩いてますか(*^^*)?可愛いんだろうなぁ〜♡
本当そうです。
久しぶりすぎる生理だし、産前とは量も違うしパニックでした(×∀︎×๑ )笑
はい!
早速薬局に見に行ってきます\( ¨̮ )/- 8月24日
-
はじめてのママリ
寝返りで移動してるならもうすぐかもですね(*ノ∀ノ)❤️
うちはウンチと寝てる時以外はずっと歩いています(;∀;)歩き始めるとみんな止まらないみたいです笑、数ヶ月しか違わないですからすぐですねK.mamaさんも❤️
子どもが動く前までは、お風呂でた後ティッシュ挟んでれば大丈夫って感じでしたが、子ども動くようになったらティッシュも挟んでられなくなっちゃって、思わずママ友に聞いたらタンポンってアドバイスもらったんです笑。✨
お互い育児たのしみましょう✨(灬ºωº灬)- 8月24日
-
sun
歩いてる時間長すぎですね♡笑
ママさん大変だぁ(×∀︎×๑ )
でも可愛いだろうなぁ〜楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ティッシュ(笑)
読んで笑っちゃいました( ´ ` )
今は夏で暑いから多少待たせておいても大丈夫だけど、冬はそうはいかないですもんね....。私もタンポンデビューします!笑
はい♡
ありがとうございます(*^^*)- 8月24日
えみのりこ
どうしても一緒に入りたくないときは子供だけ入れて、自分は別に入ってました。
でも、あまり気にしないで一緒に入っちゃってたなあ😅
-
sun
私も産前は出血少なかったので大丈夫だろうと思ってたのに、いざきたらビックリの出血量でした(×∀︎×๑ )
量が落ち着いたら、一緒に入れちゃいますかね^^;- 8月23日
-
えみのりこ
ベビースイミングに行ってるので、さすがにプールの日にぶつかったらタンポン使いますが、お風呂の時は、気にしませんね。赤ちゃんは床に寝かして素早く下着を履いてから湯上がりケアはしてました😃
何回か生理が来て落ち着けば大丈夫だと思いますよ😉- 8月23日
-
sun
参考にさせていただきます!
ありがとうございます(*^^*)- 8月24日
結姉妹ママ
赤ちゃんと別に入ってました(^-^)/
心配なので、お風呂場の扉を開けっ放しにして、そこにバウンサーを置き、シャワー浴びて、次に赤ちゃんを入れてました!
赤ちゃんは、お風呂用のバウンサーみたいのに座らせて洗っていました!
-
sun
バウンサーに座らせて洗えばいいですね\( ¨̮ )/普段は膝の上に寝かせて洗ってるけど、生理のときはなんか抵抗があります(; ̄ェ ̄)- 8月23日
sun
私もタンポン使う勇気がなくて( •́⍛︎•̀ )
でも急いで身体拭いてとかのときに、垂れちゃいそうで心配だなぁと。。
シャワーのみでちゃっちゃとやるしかないですかね(´・ω・)