子育て・グッズ 生後11ヶ月の子どもがお風呂で排便を繰り返しています。これは癖になってしまったのでしょうか。やめさせる方法はありますか。 生後11ヶ月で初めてお風呂で💩して この約20日ぐらいの間で4回もしてます😂 しかもお風呂マットの上で🐒の体制で🥺💦 これって癖づいちゃってますか😅? やめさす方法とかないですよね? 最終更新:4月9日 お気に入り お風呂 生後11ヶ月 体 ママリ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ご飯食べてすぐお風呂入ったりしてますか?? 4月8日 ママリ ご飯食べてだいたい1時間〜1時間半後にお風呂にしてます🥲 今日は色々してて1時間半でした! 逆に遅いんですかね?💦 4月8日 はじめてのママリ🔰 少し時間ずらして入ってみるといいかもしれませんね!! うちの長男は逆に食後すぐ出るもしくは食事中に出しちゃうので、少し時間置いてから入ってます!! あとは、どのようなお風呂マットなのかわかりませんが、お風呂マット無くしてみたら案外💩しなかったりするかもです! うちの次男はチャイルドシート・バウンサー・歩行器等の乗り物に乗ると必ずうんちをします🤣どれにも乗せなかったらしません。笑 4月8日 ママリ 子供によってですね💦 次はあまり時間空けずに入ってみます😣 よくあるポリ素材のキャラクターのお風呂マットです! 気張りやすいんかな...(笑) 個性でまくりですね😂 乗り物乗ると気持ちよくなっちゃうんですかね🥹🩷 4月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご飯食べてだいたい1時間〜1時間半後にお風呂にしてます🥲
今日は色々してて1時間半でした!
逆に遅いんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
少し時間ずらして入ってみるといいかもしれませんね!!
うちの長男は逆に食後すぐ出るもしくは食事中に出しちゃうので、少し時間置いてから入ってます!!
あとは、どのようなお風呂マットなのかわかりませんが、お風呂マット無くしてみたら案外💩しなかったりするかもです!
うちの次男はチャイルドシート・バウンサー・歩行器等の乗り物に乗ると必ずうんちをします🤣どれにも乗せなかったらしません。笑
ママリ
子供によってですね💦
次はあまり時間空けずに入ってみます😣
よくあるポリ素材のキャラクターのお風呂マットです!
気張りやすいんかな...(笑)
個性でまくりですね😂
乗り物乗ると気持ちよくなっちゃうんですかね🥹🩷