※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

西松屋限定のプーさんチャイルドシートは回転式ではないか気になります。

西松屋限定モデルのプーさんのチャイルドシートについての質問です。
サイトを見たのですがわからず…。
安いからやはり回転式ではないですか???

コメント

二ヶ月前くらいに見に行きました!
前向き、後ろ向きとできるので回転式ですよ!
横向きはできないですが…

• ゆう

ゆう

コメント有難うございます!
    そうなんです、前向き後ろ向きと書いてあったからそうなのかな?
    いや、でも回転式とは載ってないな…とモヤモヤしていたんです。
    …横向き出来ないというのは、回転するときに横に回るけど横向きでは固定出来ないということで解釈合ってますか??

• 8月23日
らぷんつぇる

回転はしないですが、前向き後ろ向きでちゃんと新生児から使えるものですよ!妹が使ってます!

• ゆう

ゆう

あら、そうなんですね。でも前後どちらも取り付けられて新生児から使えてあのお値段なら文句ありませんね〜。
    義弟さんから近々頂くので気になり質問させて頂きました。
    新生児から使えるし可愛いから楽しみに待ってみます☆

• 8月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

かわいいんですけど、けっこうでかくてゴツい印象です!(笑)
    新生児が乗るとものすごく違和感ありました。
    妹の車はNboxですが、回転式でない分横向きにできないから乗せにくいような気もしました。うちのも後ろ向きのチャイルドシートは乗せにくいんで、やっぱり回転って便利なんだなーと思ってます(^^;

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

あらま。可愛らしい感じをイメージしてました(笑)超軽量と書かれていたけれど…ゴツい感じなんですね。
    あー、回転式の物欲しいですね~。
    頂くのだからそんな注文できませんが(笑)

• 8月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    下のかたが写真載せてくれてるので分かると思いますが、やっぱり、かわいいけど、でっかい感じしませんか?💦
    さらに小さい新生児が乗ると埋もれてる感スゴかったです💨
    だからといって他のとそんなに大きさ変わらないとは思うんですが、シートの感じはものすごくしっかりしてます!
    妹は助手席のうしろにつけてますが、運転席の後ろ側のほうから入って乗せてます。固定してるシートベルトが邪魔なので( ̄▽ ̄;)

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

確かに…ゴツい印象だと言っていたのはわかりました(笑)
    でも、埋もれているような感じやシートの感じがしっかりしているのは安全度高そうで良いですね♪

そんなに固定してるシートベルトが邪魔だなんて(;OдO)慣れれば大丈夫だということにしておきましょう(笑)

• 8月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

6月に生まれた甥っ子が使っているのですが、1度乗せましたがシートベルトが邪魔なのはたぶん回転式以外はみんな通る道だと思います。
    新生児で、退院するときの写真見たけど埋もれてて苦しそうに見えました(^^;
    ごめんなさい、使っておられる方やこれから使う方もいるのに。あくまで個人的な意見です。
    がっちりしてるので赤ちゃんが大きくなってきたら全く気にならないと思います!
    甥っ子がまだまだ小さいのでそういう印象になるんだと思います(^^)

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね~。回転式以外、みんな通る道なら我慢します●゚ ∇゚)ノ
    埋もれる位が安全そうです。苦しかったら泣いて教えてくれそうと勝手な想像してます。

4歳まで使えるって所も良いですよね。
    だから尚更、新生児だとガッチリ大きく見えてしまって仕方ないのかもしれませんね
    (●´ー`●)

• 8月23日
pukowa

まさに、現在使用中です。

回転式っていう意味は乗せるときに、座席が外向きに動くってことですかね??

このシートは月齢が早いうちは後ろ向き、大きくなってから前向きでの固定式です。

だからほかのチャイルドシートとにもあるように、新生児からしばらくは、乗せるときに固定しているシートベルトが若干邪魔です(´Д`)

私は悩んだ末に可愛さと、安さで決めましたが😄

慣れたら問題ありません😄

• ゆう

ゆう

可愛い!!

そうです、乗せる時に外向きに動くと便利だな~と思いまして。

シートベルト邪魔に思うとか、使っている方じゃないとわからないことなので教えて頂けて助かります。

何事も慣れですかね😁

• 8月23日
  • pukowa

pukowa

友達が外向き回転型買ってたんですけど、値段がかわいくなくて(笑)

しかも、その子の子供の場合チャイルドシートめっちゃ嫌がってて。

便利だけど乗るのいやがられたらなんだかなーって思ってしまいまして(´Д`)

なにより、他にないのと、プーさん好きなんで汚れもあんまり目立たないし買って私はよかったなと思っています。

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよね。値段が…( ; ; )

便利でも乗るの嫌がられたら、どうしようもないですもんね。

汚れが目立たないのは嬉しいですね♪

• 8月23日