コメント
ママリ
産前産後休暇は、通常の保育時間まで延長保育なしで見てもらえます。
育児休暇は、短時間保育時間内(8時半~16時半
)になります。
はじめてのママリ
うちは9時~16時半が基本です。
仕事休みの日でも預けるの🆗ですが、その場合も9~16時半までになります!
-
はじめてのママリ🔰
私の周りも仕事休みや親が仕事してなくて家にいる時は産前産後でも降園時間まで。
と聞いていたので
うちの園は明らかに赤ちゃん連れて来る人も3時半迎えが多い中
うちのクラスの保護者の方は16時過ぎに迎えに来たりしてて不思議に思いました🤔💦- 3月18日
はじめてのママリ
うちの園もです。
もう12年お世話になってますが最初はゆるゆるで
段々と産休、育休、仕事休みの日は16時までになってますが、ズルい人は土曜だろうと17〜18時迎えだったり、、、
担任にもよる気がします。
担任も人を見て言ってる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状態ですよね。多分
恐らく皆さん同様
本来は3時半まででしょうが
16時過ぎや
休みなのに18時に迎えに来たりしてます(子どもが親休みという)💦
やはり保育士も強くは言えないですよね🤔
何でこの人は育休中なのに迎え遅いんだろ?って不思議でした😅- 3月18日
3Kids-mom
自治体では産休中は標準時間、育休中は短時間保育と決まってます💡
園としては産休中も仕事お休みの時も基本短時間保育(9:00~17:00で極力早お迎え)でお願いされます🤔
用事がある時は融通きかせてくれるようです💡
-
はじめてのママリ🔰
うちの方もきっと決まってて
本来は3時半だと思います。
育休中の方が迎えに来てるので
ですがうちのクラスの育休中の人の大半は16時過ぎに迎えに来てます💦
何も言わないので不思議に思ってました😅- 3月18日
だだんだん
こちらでは園独自のルールではなく、認可保育園は産休中は標準時間で預けれますが、育休とママがお休みでお預けの場合は9時〜16時までと決まってます💡
1分でも過ぎたら延長保育料取られますので、皆さんちゃんと守っています。
-
はじめてのママリ🔰
園によって決まりが無かったりするみたいですが
やはり基本は降園時間までのようです🤔
明らかに育休中だろう。って人が16時過ぎに迎えに来てると
なぜ言わないのだろう
そういう決まり?は無いのかなと疑問に思ってました💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私が知らないだけで恐らく皆さん同様3時半までなんだと思います🤔
でも明らか赤ちゃん連れて来たりして育休だと分かってるのに言わないのは何故だろうか…
言わなくても見てくれるのだろうか?と不思議に思いました🤔