コメント

はじめてのママリ🔰
心ない言葉ですね。
気にしなくていいですよ😊
子供に避けてとか言ってるんだし😢
そんな人には財布落としてしまえ!!の呪いかけます🤣

はーまま
言い方ですよね!
私はこの前スーパーのレジに並んでたらおばさんに、子供でかすぎ。と言われました。
何気ない一言が傷つきますよね😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
言い方がほんとグサッとくる嫌な言い方でした😭
そんな失礼なこというおばさん…本当嫌ですね😢- 3月17日
-
はーまま
平気でいいますからね!そして、昔は〜の話。昔と今は違うんでと言い返しました!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
言い返したんですね!強い😭!
私は言われたとき固まってしまって何も言えずに時間差で泣けてきてしまって- 3月17日

はじめてのママリ🔰
道を開けてるのにそんなこと言ってくるなんて心狭すぎですね💦
お子さんにもその言葉が聞こえてたらと思うと悲しいです😢
自分のことしか考えられないかわいそうな人なんだとスルーしましょう!
私も生後2ヶ月の娘を日光浴させてた時こんな時(コロナの時期)に外に出して可哀想と言われました。
都内ですがマンションの敷地内で誰もいなかったのに、通りがかりの見ず知らずのおばさんに言われました。
なるべく関わらずなかったことにするのが1番です😊
-
はじめてのママリ🔰
長男には聞こえてたみたいで
僕がちゃんと端に寄らなくてごめんね
と言われてなんかもう言葉では表せないくらい悲しくなってしまって…
そんなこというおばさんいるんですか?!
もう気にしないように考え過ぎないようにしようと思います😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢そんなことが言えるしっかりされたご長男さんなのに...
読んでいて私も泣きそうです。
私もその時は固まってしまい、家に帰って泣きました💦
が、数日経ってなんでそんなこと言われなきゃいけないんだと怒りに変わり、誰にも構ってもらえない可愛そうな人なんだと憐れむことにしたら忘れられました😅
どこにでも変な人、嫌な人はいますし今日は運悪く遭遇してしまっただけです!
何も間違ってないし道開けてえらかったねとお子さんにギューしてあげてくださいね☺️- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も他人から言われたのが初めてだったので戸惑ってしまったのですが長男の気持ちのフォローしっかりしてあげたいと思います😢
私もそのように考えて忘れようと思います!!
たくさん話聞いてもらえてスッキリしました!共感してもらえるだけでこんなにも心が救われるんですね😭ありがとうございました😭!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人連れて買い物に行くだけでもとても立派なことですし、嫌なことは気にしないのが1番です!
私もみなさんでお誕生日プレゼント買いに行く姿を想像しただけでほっこりしました🥰
お花喜んでもらえると良いですね😊💐- 3月17日

退会ユーザー
私はガラガラの電車の車内で折りたたんでベビーカーを席の近くにおいていたら、遠くの方からおばさんが近づいてきて邪魔だから!!人が通るのに!!と急に言われました。
まさにポカーンでした笑
世の中にはそういう人もいますよね、、😅!
気にせずいきましょう。
お母様お花喜んでくれるといいですね🌷
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ文句言いに来たんですね😭そのおばさん怖すぎます😭
はい!気にしないようにしないと思います😢!
お花、子供達と一緒に選んだので誕生日に渡すのが楽しみです🥰- 3月17日

あんず
私もベビーカーで邪魔と言われたことがあります😥
スーパーで買い物していて、ニンジンが欲しくてベビーカー端に寄せながら取っていたらわざわざ近寄ってきて、邪魔!と言って通りすぎていきました😣
しかもその辺りにほしいものは全然なかったみたいで絡みにきただけのような人でビックリでした💦
悲しい気持ちになりますよね😣そういう人はベースに子ども嫌いがあるような気がします💦
変な人に出会ってしまっただけですよ💦ちゃんとお子さんに声もかけておられますしあまり気になさらないで良いと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
どこにでも変な人はいるんですね😭!
ちゃんと邪魔にならないようにしてるのにわざわざ言いに来るのはこっちが迷惑ですよね😢
ありがとうございます😭
気にしないように忘れるようにします!!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
今子供が6歳3歳2歳で子供達に人が来たから端に避けてねと声かけはして人が通れるスペースは確保できたと思っていたのですがその方、両手にドーナツの袋を持って手に飲み物も持っていたので幅が足りなかったのかもしれません
気にしないようにしようと思います😭