※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

4月から保育園に入るママ友がいて、寂しい気持ち。他に話が合うママ友がいない。

寂しい!
子供同士が同じ月齢で仲良くなれそうなママさんがいたのに、4月から保育園に入るらしくてもう会えない。
ほかに話があうママさんはいないし…

なんだか悲しい気持ちです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先など聞いてはいかがでしょうか?

• ぽこ

ぽこ

ママさんは4月から復職で平日は会えなくなるのに連絡先聞いても迷惑かな…と思ってしまいます😖

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはそうかも
    しれないですね、、、

• 3月18日
痩せたいけど動きたくない

分かります!
私も息子が赤ちゃんの頃から仲良くしてもらってたママさんがいて(子供同士月齢が近いこともあり)、しょっちゅう遊んでいるのですが、おめでたいことにお家の契約をしたということで、年末には遠くに引っ越ししてしまいます😭

ほんとに仲良くさせてもらってて、大人になってこんなに波長の合う友達ができるんだ!と思っていたのに…

おめでたいことなので喜ばないと、と思うのですが、寂しくて悲しいです😭

さつき

私も全く同じ状況です😭😭
コロナで休館してる児童ホームがまた再開することになったら通って話の合うママさんに会えたらいいなと思ってます🥺