子育て・グッズ 赤ちゃん用のおやつのタイミングについて相談です。生後6ヶ月で小魚せんべいを買いましたが、いつあげるのがいいでしょうか? 今月に入り離乳食スタートして2週間半が経ちました! 生後6ヶ月にもなり、赤ちゃん用の6ヶ月から食べれる 小魚せんべいを買ってみました! みなさん赤ちゃん用のおやつはどのタイミングで あげていますか😀?? 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 離乳食 おやつ 生後6ヶ月 赤ちゃん 魚 おみまる(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 詩 おやつは3時付近のミルクのタイミングであげてます! 私が知ってる小魚せんべい少し硬いのですが大丈夫ですか? 3月17日 おみまる ミルクの時間決まってるならおやつもあげやすいですよね! 昨日試しにちょっとだけあげてみたんですが、恐る恐るしゃぶってる感じでした😂 まだ歯も生えてないので様子見ながらあげてみたいと思います😊 コメントありがとうございます! 3月17日 詩 結構大体ですけどねw ちっちゃく割ってあげるとよだれとかで柔らかくなりやすいので最初はめんどくさいですが、結構ちっちゃく割ってあげてました! 3月17日 おみまる 午後くらいにあげるのがいいんですかね🤔 なるほどー!わたしも砕いてちょっとずつあげてみます😋! 3月17日 詩 朝昼離乳食で3時前後でおやつにしてます! 今からおやつしてミルクです! 3月17日 おみまる 生活リズム決まってるんですね〜! わたしも息子起きたらおやつにします🥰 3月17日 詩 まだズレますよーw これから頑張って安定させないとと思ってます! おやつもしっかり食べてくれたらいいですね☆*゚ 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみまる
ミルクの時間決まってるならおやつもあげやすいですよね!
昨日試しにちょっとだけあげてみたんですが、恐る恐るしゃぶってる感じでした😂
まだ歯も生えてないので様子見ながらあげてみたいと思います😊
コメントありがとうございます!
詩
結構大体ですけどねw
ちっちゃく割ってあげるとよだれとかで柔らかくなりやすいので最初はめんどくさいですが、結構ちっちゃく割ってあげてました!
おみまる
午後くらいにあげるのがいいんですかね🤔
なるほどー!わたしも砕いてちょっとずつあげてみます😋!
詩
朝昼離乳食で3時前後でおやつにしてます!
今からおやつしてミルクです!
おみまる
生活リズム決まってるんですね〜!
わたしも息子起きたらおやつにします🥰
詩
まだズレますよーw
これから頑張って安定させないとと思ってます!
おやつもしっかり食べてくれたらいいですね☆*゚