※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

左胸が赤く腫れて痛みが3日続いています。産院で相談した結果、授乳するしかないと言われました。授乳だけで治るでしょうか。

おっぱいが痛いです😢
左胸だけ赤くなってて痛みが3日ぐらいあります。
産院に電話で相談しましたが
しこりなし、発熱なしで授乳してもらうしかないと
言われました😭😭

横になるのも痛いし、歩くのも痛いし…😢
ずっとヒリヒリ、ズキズキ。
授乳だけで治りますか?

コメント

まだ吸う力が弱ければ授乳だけじゃ足りないかもなので搾るか
産後すぐだと一旦母乳作られ始めでカチコチに張るけど出ないとかもあるので何とも…😭
保冷剤などで冷やすといいですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    痛すぎて助産院行ってきました!!
    母乳は出てるけど、私の飲ませ方が良くなくて赤ちゃんあまり吸えてなかったみたいです😢

• 3月18日
mochi

乳腺ちゃんと開いてますか??
お風呂でおっぱい絞ってみて、数カ所ピューと出てなかったらまだ全部開いてないかもしれないですね💦赤ちゃんが飲んでくれたら治ると思いますが、まだ新生児なので吸う力も弱いですよね💦
放っておくと乳腺炎になるので、一度おっぱいちゃんと出るかは確認された方がいいかもしれません😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    妊娠中から乳首硬いと言われてて、やはり今も乳首硬いみたいで、ピューとでるのは一部でした😢
    微熱出てきて乳腺炎悪化する手前やったんちゃうかなと思ってます😭

• 3月18日