コメント
ママリ
お祝いとかでもらったりしたお高めのだけ残すのもありかと。
布団の圧縮袋に並べて圧縮してクロゼットに入れてました
退会ユーザー
私は取っておいたのですが、2人目妊娠して出したら吐き戻しとかのシミで半分くらい捨てました😢
綺麗に洗濯してしまっておいたのですけどね…。
頂き物とかあんまり着てなくて綺麗なものだけ取っておけば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
シミなどやはりありますよね😭
頂き物ときれいなものだけ取っておいて他は捨てます😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
きれいなものや、子どもが着ていてかわいかったものは思い出として残してます😊
-
はじめてのママリ🔰
残しておきたいけどどうしようと思っていたので同じくきれいなものなどはとっておこうと思います!ありがとうございます😭- 3月30日
ママリ
記念にいくつか残しましたが、うちは未就学児が無料で遊べる施設に寄付しました。
そちらで施設維持費のため、フリマのように数十円〜数百円で販売されています。
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらそのような施設があることをしりませんでした💦
捨てるより寄付のほうがいいですよね!!🥹- 3月31日
-
ママリ
あとはジモティで譲ったり、ヤフオクの0円スタートで送料のみでお譲りするって言うのもあります。
状態がひどくなければ欲しいって方はいらっしゃるので、シミや汚れがひどいものは捨てて他はどなたか使って頂ける方に譲るのが環境にも良いかと思います🥹- 3月31日
-
ママリ
因みに吐き戻したあとはハイターでつけ置きしたり、ウタマロ石鹸で擦り洗いして、シミはオキシ漬けしたらわりと綺麗に取れますよ😊- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
全然わからないことだらけなので助かります😭
まずは汚れてるものなどから分けて洗ってみようと思います!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
圧縮袋いいですね!!安いのは捨てようと思います🥲