娘がチャイルドシートを嫌がり、車内で泣いて困っています。他のママさんはどんな対策をしていますか?お風呂でのギャン泣き対策も教えてください。
4ヶ月半の娘がいます。
うちの子チャイルドシートが嫌いすぎてどうしようもないんです。。
新生児の頃から乗せるとすぐにギャン泣きです…
今は後ろ向きにしています!
チャイルドシートに取り付けられるおもちゃや車内の上の方に揺れるおもちゃを取り付けたり後ろを確認したいのでママ見てミラーも取り付けていますが全部意味がありませんでした(笑)
音楽聴かせたら落ち着くかなと思って音量上げてもダメf^_^;
旦那が運転して私が娘の脇にいると短時間なら泣かずにいてくれます(^ω^)
寂しくて泣いているのか固定されて嫌なのかもうこれは仕方ないと思うしかないんですかね?
今は夏なので事前に車内はしっかり冷やして乗せてます。
ちなみにベビーカーも嫌いなタイプです>_<
車で移動中ずっとギャン泣きでいられると運転にも集中できないですし可哀想で。。
目的地に着く頃には泣き疲れて寝る時もたまーにあるのですが着いた頃には汗やら鼻水やらヨダレやらでぐちゃぐちゃです(笑)
同じようなお子さんがいるママさんどんな対策していますか?
あとお風呂でのギャン泣き対策もあれば教えてください。
頭とか顔を濡らすとギャン泣きです>_<
- えーな(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あおまいか
うちもチャイルドシートだめです(>_<)
特に眠くなってくると最悪です…1時間でも平気で泣いてます。
一番効果的なのが、NISSANのホームページにある赤ちゃんが泣き止む曲です。
早く前向きにしたいですよね~。
えーな
うちの娘時間関係なく常にギャン泣きです>_<
何かに取り憑かれた?って思うぐらい(笑)
それ初耳でした!
貴重なご意見ありがとうございました♡
その音楽今度試してみます!