妊娠・出産 生後13日目の赤ちゃんについて、27度の部屋でどのくらいの服を着せるのが適切でしょうか? 今日、退院してきました。生後13日目です。 家で過ごす時どのくらい服を着せたら良いですか???? 短肌着、長肌着、ロンパースじゃ着せすぎですか? 肌着2枚だけじゃ寒いですよね???? 部屋はエアコン除湿で27度設定です! みなさんどれくらい着せてますか? 最終更新:2016年8月23日 お気に入り エアコン ロンパース 服 肌着 生後13日 ぐでぐでだま♡(8歳, 13歳) コメント とまとん 生後9日の赤ちゃんいます👶 短肌着と長肌着で計2枚着せて 過ごしています! 室温は同じく27度くらいで 横になりながらタオルケットを 2枚かけています💡 8月23日 ぐでぐでだま♡ ありがとうございます😆✨ タオルケットをおくるみみたいにして赤ちゃん寝かせて肌着2枚にしました。 抱っこした際結構蒸れてる感じがするんですがしますか???? 8月23日 とまとん 蒸れてる感じはしないです💦 その時によって1枚にしたり 2枚かけたり調節してますが 赤ちゃんの実際の感じ方は いまいちわからないですよね(T_T) でも暑いときは明らかに 髪の毛が汗っぽくなったりするので そうでなければ基本2枚で やってます\(^^)/ 8月23日 ぐでぐでだま♡ ホントに分からないですよね(>_<) 今朝までエアコン効いたところで生活してきたので環境が違いますね… 退院初日、なかなか寝ないしおっぱい飲ませてたらおっぱいのうまく飲めなくてむせて…ホントに焦りました😅 8月23日 とまとん 私もそうでした(>_<) 入院のときは助産師さんが 一緒に面倒みてくれて安心でしたが 退院した日はギャン泣きで おっぱいも追い付かなくて 大変でした💦💦 少しずつ慣れてきてますが 最初はやはりわからないことだらけで ちょっとしたことが気になって すぐにググってしまいます(笑) お互い頑張りましょうね(>_<)❤ 8月23日 ぐでぐでだま♡ ありがとうございます😆✨ 頑張りましょうね🎵 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます😆✨
タオルケットをおくるみみたいにして赤ちゃん寝かせて肌着2枚にしました。
抱っこした際結構蒸れてる感じがするんですがしますか????
とまとん
蒸れてる感じはしないです💦
その時によって1枚にしたり
2枚かけたり調節してますが
赤ちゃんの実際の感じ方は
いまいちわからないですよね(T_T)
でも暑いときは明らかに
髪の毛が汗っぽくなったりするので
そうでなければ基本2枚で
やってます\(^^)/
ぐでぐでだま♡
ホントに分からないですよね(>_<)
今朝までエアコン効いたところで生活してきたので環境が違いますね…
退院初日、なかなか寝ないしおっぱい飲ませてたらおっぱいのうまく飲めなくてむせて…ホントに焦りました😅
とまとん
私もそうでした(>_<)
入院のときは助産師さんが
一緒に面倒みてくれて安心でしたが
退院した日はギャン泣きで
おっぱいも追い付かなくて
大変でした💦💦
少しずつ慣れてきてますが
最初はやはりわからないことだらけで
ちょっとしたことが気になって
すぐにググってしまいます(笑)
お互い頑張りましょうね(>_<)❤
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます😆✨
頑張りましょうね🎵