※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

現在37歳で人工授精で2人目を希望です。このまま6月初めたら2月の早生ま…

現在37歳で人工授精で2人目を希望です。
このまま6月初めたら2月の早生まれになるのが少し気がかりです。
なので8月に妊活しようとすると2ヶ月ぐらい間が空いてしまいます。
年齢的にも早めに妊活したい気持ちと
早生まれが気がかり(子共の性格にもよるが周りとの成長の差が心配)、
2ヶ月ほど妊活しない期間があっていいのか…
などずっと考えてしまっています。

このまま人工授精を始めるか8月に始めるか…みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

3月生まれの娘がいて、確かに遅れている面もありますが得意なことは遅生まれの子達よりできたりもするのでそんなに成長差気になっていないですよ✨
ただ保活はすごい不利だったのでそこは要チェックですね💦

あとは絶対2人目欲しいかどうかと、早生まれに絶対したくないかのどちらが勝つかによるかと🥹

• はる

はる

本当にその通りだと思います…!
    2人は絶対欲しくて、早生まれが絶対嫌だというよりは自分の性格上、他の子達と比較してしまうのではないかというのが怖いというか不安なのだと思っています…😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

気になるなら7、8月からでも良いと思います。

既にクリニックに通ってなければ、6月はひとまず検査とかをやって過ごすでも良いと思いますし。