昨日、久々に風邪ひいた娘が布団に泣きすぎて吐きました😥💦私は仕事だっ…
昨日、久々に風邪ひいた娘が布団に泣きすぎて吐きました😥💦私は仕事だったので、旦那が面倒みていたんですが吐いたのはその時だけですぐに除菌スプレーをして汚れたものだけ洗濯して干しました😰ノロとかじゃないし、大丈夫ですかね?
また、今まであんまり汚されたりしなかったですが今後を考えて替えのシーツなどを準備しようかと思うんですが、どこがいいですか?ちなみに今は和室に3人分の布団ひいて寝てますが暖かくなったら2階のベッドに移動する予定なんですがシーツならどこでもあいますか?
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
麦
シーツのメーカーですか?
布団やベッドのサイズに合えば大丈夫ですよ。
布団とベッドが同じサイズならいいですが、
大抵布団よりベッドの方がマットレスが厚いので、大型になると思います。
メーカーはどこでもいいです。
1枚だけしか買えないなら大きい方(ベッドは厚みも縦横に加算)に合わせたらいいと思います。
布団もベッドも大きいのは折り込めばいいと思います。
種類はシーツでも敷パッドでもいいと思いますが、サイズは実寸を測るか、メジャーがないなら敷布団・敷マットレスの表示があればそれを見るかで調べられます。
布団もシングルだけどロングタイプだとか、メーカーによって多少サイズ感が違うので、きちんと測れば失敗は少ないです。(敷パッドなどは洗濯によって多少縮んだりもするのでその辺も鑑みます)
サクラ
私はそういう時バスタオル敷いてます。(心配だったら2枚くらい重ねて)
-
さやか
そういう時とは、体調悪いときですか?バスタオルは、大きめのですか?
バスタオルなら、最悪そのまますてれるしいいかもですね!- 3月17日
-
サクラ
風邪とか吐く、汗を沢山かく場合ですね。
バスタオルは普通の大きさのを使ってます。- 3月17日
さやか
すいません!詳しくありがとうございます!私がぼけてました😱敷パッドとシーツって別ですよね😭恥ずかしい。。ベッド用もみてみて、検討しようとおもいます!