※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーなママ
ココロ・悩み

二人目の子供を授かりたいがなかなかできず、仕事も忙しくてメンタルがやられる状況。忙しい方がいいと感じる。どうすれば授かれるか悩んでいる。

口に出して発散できないのでここでさせて下さい。
また、生理きました。二人目欲しいのになかなかできません。排卵はあると言われてその日に頑張るんですけどなかなかです。
正直、1人もいるし、働いてるしで夜するのしんどいです。だけど欲しくて頑張っているのになかなかで、メンタルやられます。

仕事でも、育休明けに1人女性入ってきたから、することないし、暇すぎて考えちゃうし😢😢
逆に忙しい方がいいです。

プラスに考えれないです。😢
どうしたら、授かるんですかね。。。

コメント

いちご

私も2人目なかやか授からず苦しかったです。
ポンポン妊娠する人もいるのに・・・
私は一人っ子に決めて、最後にしようと思った人工受精で双子妊娠が判明しました。
今思えば、ストレスがよくなかったのと寒さ対策で始めたよもぎ蒸し、あとはウムリンというサプリメントを飲んで4ヶ月目くらいでした。
ウムリンは卵子を元気にしてくれる成分で三ヶ月くらいから効果でてくるみたいです。

• ゆーなママ

ゆーなママ

何ヶ月くらい出来なかったですか?😢
    そう、ポンポン妊娠する人いるし、私はなんでって思います😢😢
    人工授精とゆうことは、排卵とかはどうだったんですかねー?詳しくなくてすみません😢
    しかも、双子ちゃん、妊娠良かったですね😍😍💕おめでとうございます😊

ストレスは、職場ですか?よもぎ蒸し調べてみます😊
    持病あり、多分サプリ飲んだらいけないかもです😢😢
    夜も、渋々その日がきたらしたりしてるからなんですかねー。だから、赤ちゃん来てくれないんですかね😢😢

• 3月17日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

よもぎ蒸し調べたんですけど、なんか道具?がいるんですかねー😂

• 3月17日
  • いちご

いちご

エステみたいなところでもできますし、私は手軽なよもぎ蒸しパット使いました。
    子宮から暖まる感じがします!

• 3月17日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

お風呂とかでするんですか?😊🖐よもぎ蒸しー。エステも調べてみようかと思います。
    甘いの大好きでコーヒーや、ちょこいけないんですかね?

• 3月17日
  • いちご

いちご

不妊治療は一年半ほどしてました。
    多嚢胞だったのでタイミングからの人工受精にステップアップしました。
    仕事のストレスや妊活のストレスも大きいですね。
    二人目諦めたらいろいろ吹っ切れてスッキリしたんです😅

• 3月17日
  • いちご

いちご

結構食べ物は気を付けてました。
    卵やお肉もこだわって買ってましたね。
    不妊は栄養不足も影響あるみたいなので。

• 3月17日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

そうなんですね。。
    ストレスになってます😫😫😫
    仕事も辞めたいくらいです😭収入はいるし😢

2人目諦めたら気持ち的に楽になりそうですよね😢そうしたいのですが、焦りもあり😭😭
    食べ物気をつけた方がいんですね🥺気をつけてみます。貧血があり貧血注射も今いっています。

• 3月17日
  • いちご

いちご

なりますよね。
    不妊治療にはお金もかかるし😣💦

私もすぐに諦められたわけではなかったです。
    一人っ子にして旅行行ったりとかたくさん贅沢しよう!となるべく前向きに考えてました😅

食生活は本当に大事です。
    私は多嚢胞なので、白砂糖や甘いもの食べすぎないようにしてました。
    栄養系の本も読んだり・・・
    鉄分にはサジーおすすめです。
    スーパーフルーツで、免疫力アップなど様々な効果があり、妊娠中でも続けてます。
    いろいろあるので、上手に便りながら頑張りましょう🎵

• 3月17日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

前向きな考えですね☺️
    私も、そうなりたいです。今1人だから子供服もたくさん買ってしまいます😂

多嚢胞って、どんな感じなんですか?あたしは、生理前は卵巣嚢腫?が腫れたりしてました。けど詳しく検査したら、良性でした。

甘いもの取りすぎて痩せなきゃだし😭😭
    サジーがいんですね。調べてみます😆

• 3月19日
  • いちご

いちご

多嚢胞は卵がたくさんできちゃって排卵しにくくなるんです。

妊活やめたとたん妊娠って結構聞くので、精神面は大きいんだと思います。
    あまり考えすぎずに頑張ってくださいね😊

• 3月19日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

お返事ありがとうございました😊遅くなりすみません🥲

そうなんですね🥺
    ありがとうございます😊✨
    ちょっと気持ちを落ち着かせて待ってみます😋

• 3月22日