※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
ココロ・悩み

妊娠でつわりがつらく、仕事も大変。家族に助けられない自分が辛い。

辛い…望んでた妊娠なのに、こんなにつわりがつらいと自然と涙出てくる。何も食べ飲みたくない、無理やりの食べ飲みが辛い…
今回こそは仕事も休まず行くぞ!って思ってた。自宅勤務でギリギリこなせてるけど、辛い…
1番は息子がかわいそう…旦那が一生懸命全部やってくれてるけど、すごく大変そう。でも助けれない…指先しか力が入らないし…どうか…どうか…と願うばかり…

コメント

さくらもち

私も2人目のつわりキツかったです。上の子の子育てがあるから余計にしんどく感じました😞

ちょこぱん

私も悪阻がだいぶしんどかったので気持ち分かります😣
辛い時はどうか休んでくださいね😭💕1歳半なら少しの期間構ってあげられなくてもほとんど記憶はないので、愛情不足になるとか心配しなくて大丈夫です😌✨元気になったらいっぱい遊んであげたら良いと思います💪✨
いろんな事を考えちゃって気持ちがぐちゃぐちゃになりやすいと思いますが、今は最大限自分に気を使って良いんですよ🥺💓悪阻が早く軽くなりますように😢🍀*゜