あん♡そう♡よう
うちも飲まなかったので、リンゴジュース薄めて飲ませたりしてました😣
あとはフォローアップミルク飲んでました😣
すー
他に飲まなければ喉が乾けば飲むと思いますよ☺️うちの子はミルクで3回食になったあたりからミルクを自ら飲まなくなってしまって麦茶や水をあげてますがミルク程は飲まないです💦ストロー吸って10ccをちょこちょこという感じです。日によって今日は意外と飲むなって日もあります。若干おしっこの量は減った気がしますがそれでも回数出てるので無理矢理頑張らなくてもいいかなーと。
もふもふ
うちも水分飲んでくれなかったです!便秘気味だったので飲んでほしくて、マグをおもちゃのようにずっと近くに置いてみたり、1日に何回も口にストローをくわえさせたり、食事もご飯やおかずにも白湯混ぜてあげたり、温度を変えてみたり、麦茶やジュース、ジュレなどいろいろ試しましたが…あまりしっくりこず笑
でも11ヶ月で完全に授乳を辞めたら、なんでもごくごくを飲むようになりました😊足りなくなるとなんでも飲むんだなってなりました。笑
みんみん
その質問、私も聞きたかったです!!!
助かります、ありがとうございます<(_ _)>
うちもミルク以外飲まないです(>_<)
白湯はもちろん麦茶を見ようもんならギャン泣き…_| ̄|○
なので、フォローアップミルクを数日前から飲ませてます(*p´д`q)゜。
うちも4月から保育園なのでミルクで大丈夫なんだろうか…と心配してますが、本人が飲まないからしょうがないっか♪保育園の先生達が私にも指導してくれるでしょ。って思って、ミルクが良いなら飲みたいだけ飲め!!!って思って今は飲ませてます。
でも実際は…ダメなんでしょうけどねσ(^◇^;)
コメント