コメント

ありるるる♡
わたしも12.3週頃からよく歩いた数時間後とかに腰が激痛で動けなくなったりしました( ・_・̥̥̥ )
なのでトコちゃんベルトを買って毎日つけるようにしてます💖

niiiamama❤︎
初期からずっと腰が痛かったです😩
中期が1番ピークでした🙄
後は、頭痛が酷かったです!!
ちなみにつわりはなかったです😌💓
-
ぷちこ
中期もずっと続いてたんですね...頭痛も辛いですね(;_;)
私は吐きづわりがようやく落ち着いて来たところです。
皆さんも同じようにお話しを聞くだけでとても安心します。ありがとうございます- 8月23日

♡
運動神経いいしまだ若いのに
妊娠してから少し歩く
だけで息切れです(・ω・`)
そしてくらくらしながら必死に
歩いてます(ノω;`)
-
ぷちこ
私も必死に歩いてます(笑)
同じ10wなんですね。元気な赤ちゃんが産まれるよう、お互いに辛くても頑張りましょうね(^_^)- 8月23日

まめた
現在16wです。
私も左側の、仙腸関節がすごく痛み、骨盤ベルトでなんとかやり過ごしています。
どうしても、出産時期までは付き合わなければいけないようなので骨盤ベルトなどを付けて少しでも和らげられるといいですね!
後変わったことと言えば、頭痛が酷いです。これは悪阻なのかもしれませんが(; ̄O ̄)
-
ぷちこ
先程も頭痛が酷かったという方がいらっしゃいました。早く治まると良いですね(;_;)
私は吐きづわりですが、少しでも落ち着いて来ました。
骨盤ベルトは良さそうですね。
まだマタニティの下着しか購入していないので、早速探してみたいと思います(^_^)- 8月23日

@aaa
私は腰が痛くなるのとお尻側の足の付け根が激痛になることがあります😥
足の付け根の激痛は立てないし笑っても痛いし歩いても痛いしで半泣きで過ごすこともあります笑
あと、つわりが楽になった変わりに胃痛が酷いです笑
腰の痛いのや足の付け根の痛さはトコちゃんベルトでよくなるそうですよ!!!
産後にも使えるそうなので、私は買ってみようかなって思ってます(´∇`)💓
-
ぷちこ
@aaaさんも同じ10wなんですね(^_^)
先程、書き込みして下さった方も、トコちゃんベルトとおっしゃってました。今早速検索していました(笑)
3月予定日ですか?
お互いに頑張って乗り切って元気な赤ちゃん産みましょうね♪- 8月23日
-
@aaa
お返事遅くなってすみません(´・・`)
同じなんで思わず書き込みしちゃいました♡
明日の検診で予定日確定ですが、19日になると思います♪
お互い元気な赤ちゃん生まれるといいですね(^-^)- 8月24日

ぁーゃ
私も最近、腰が本当に辛いです…😲
砕けそうとゆうか、重いと言うか…
寝ていても腰がだるくてどーしようも
ない日が続いています(._.)
最近、私もトコちゃんベルトを知ったので
明日ベビに逢える日なので看護婦さんに
聞いてみようと思っているところです◡̈*♪
元気なベビに逢えるように頑張りましょうね◟́◞̀♡
-
ぷちこ
明日ですかぁ(^_^)私は明後日です♡
みなさん同じように体調の変化があると聞いて本当に安心しました。
今、ネットでトコちゃんベルトを探していました。中期になるともっと腰の痛さが酷くなるそうですよ。お互いに早めに対策をしましょ。- 8月23日
ぷちこ
ゆうめろさん
動けなくなる程の激痛は辛すぎる...
トコちゃんベルトですか?
まだマタニティの下着しか購入していないのですが、探してみます。動かない訳にはいかないですものね(;_;)
ありるるる♡
激痛は2回位でしたが…( ・_・̥̥̥ )
トコちゃんベルトは産婦人科でも推奨されてるものなので⭐️ぜひお試ししてみて下さい💖