※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグロット
妊活

妊活中または妊娠中の花粉症の方へ。薬は避けたいけど対策は?ハーブティなどの服用方法を教えてください。

妊活中もしくは妊娠中で、花粉症の方々に質問です。

薬はもちろん飲めないとおもうのですが、どう対策されていますか?
服用するもので教えてもらえたらと思います。

例えば、ハーブティとか、これがいいよっというものがあったら教えてください(^^)

コメント

MIKA@3

妊娠中に飲める薬ありますよ!
気休め程度ですが😂

• ピグロット

ピグロット

ありがとうございます😃
    どんな薬だったか覚えていますか?

• 3月17日
  • MIKA@3

MIKA@3

クラリチンとゆう寝る前に飲む薬とエリザス点鼻粉末を処方してもらっています🤔

• 3月17日
  • ピグロット

ピグロット

点鼻粉末?!粉末があるんですね😲
    耳鼻科にレッツゴーですね😄✨
    ありがとうございました✨

• 3月17日
けいな

エルダーフラワー関連いかがでしょうか☺️

マスカットみたいな風味のハーブで、ヨーロッパでは風邪に効くハーブと言われています。
ハーブティーはもちろんカフェインなし、シロップを炭酸で割ったり、キャンディもあります!
私も大の花粉症なのですが、朝一シロップを水で割って、出勤途中にキャンディを舐める習慣が出来てた時は花粉気にならなかったです‼️

ハーブなので一度かかりつけの病院に聞いてみると良いと思います☺️

体質によって効果なかったらすみません😣

ちなみにリコラのこちらのキャンディ、砂糖不使用で、舐めると口内を虫歯が出来にくいpH値にしてくれる効果があります。なので、食事の後とかにも安心して食べられます♪

• ピグロット

ピグロット

リコラ!一人目妊娠中だったとき(花粉症ではありませんでしたが)なめていました!
    また買ってみようかな✨
    エルダーフラワー調べてみます🎵
    ありがとうございます✨

• 3月17日
親切第一

ザイザル飲んでいましたが、妊娠初期かと思い小青竜湯に変更しました。
ステロイドの点鼻も使って乗り切ります。

• ピグロット

ピグロット

ありがとうございます😃
    点鼻あたまにありませんでした!
    早速、探してみます✨

• 3月17日
m

私は漢方を耳鼻咽喉科で勧められましたが、産婦人科の先生には鼻シュッシュだけにしてねって言われてたので、断って点鼻だけにしました!

ステロイドですが、体に害はないですので安心です。
漢方は耳鼻咽喉科の先生曰く、飲めるけど初期の人には酷くない限り勧めたくないと言われました💧

鼻シュッシュだけでも少しはマシですよ😄

• ピグロット

ピグロット

やはり、点鼻が一番多いですね😊✨
    点鼻は昔から使ったことがなかったので、使ってみます😃
    そうですね、漢方は初期にはちょっと不安ありますね💦
    ありがとうございました🎵

• 3月17日
はる

薬飲めますよー
でも影響が少ないのは点鼻薬と目薬です。耳鼻科で妊娠しても飲める薬処方お願いすると良いですよ😊
ちなみに私は妊娠中に産婦人科で
レボセチリジン、アラミスト点鼻液、パタノール点眼液を処方してもらってます!

• ピグロット

ピグロット

まだ妊娠しているかどうかはわからないので、その可能性もありで、耳鼻科に頼ってみます🙆✨
    目の症状は幸いあまりないので、やはり、ここは点鼻ですね😣💦💦💓
    ありがとうございました❗

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

ザイザルは妊娠中も飲める中で一番強いということで処方してもらってますよ☺️
あんまり効かないので点鼻で耐え忍んでます😭

• ピグロット

ピグロット

点鼻で耐えられそうなら、それで花粉の時期を乗り越えたいと思います💦💦
    ありがとうございました🎵✨✨

• 3月17日