めちゃくちゃびびりって方。二人目、どうやって考えられましたか?欲しいけど、怖くて。。
めちゃくちゃびびりって方。
二人目、どうやって考えられましたか?
欲しいけど、怖くて。。
- ままり(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ココ
出産がですかね?
めちゃくちゃビビりで採血も注射も大騒ぎですがある日突然2人目ほしいってなって妊活開始しました👀ほんとにある日突然でした。もう妊娠後期は恐怖でどうかなるかと思いました😭💧なんとかなります…なりますよ…怖いですが😭
ママリ
2人は産む!と決めてたので、出産は恐怖でしたが妊活しました💦
出産も1人目よりは楽なはず!と思い込んで挑みました😂
実際、1人目より大分楽でした❣️
-
ままり
わたしも2人は、欲しいです😭😭1回目が難産だったので、2回目もって。。わからないですよね💓
- 3月18日
娘のママ
もう二度とうまない!と決意してましたが、娘が2歳超えるとやはりもう一人欲しくなり痛みも忘れもうすぐ出産です
お腹痛くなるたびに冷や汗かきます😭😭
-
ままり
産んだ後は、どうしてもそう思ってしまいますよね😭😭前向きに考えられる日まで、ちょっと待ってみます。
元気に産まれてきますように💓願っています- 3月18日
退会ユーザー
出産の痛みが怖いとかですか?
私も2人目はかなり怖くて悩みました😂
1人目が弛緩出血で、死にかけたんですよね💦
冗談では無く🤭
歳を重ねたり産む回数が増えるにつれ、弛緩出血を起こす確率は上がるので、私の場合、2人目以降は他の人より可能性は高いです🙋♀️
勿論絶対同じ事が起こるとは限らないですがね😓
またあの痛みや死への恐怖などでかなり悩んでたんですけど、あれからコロナ騒ぎになったり息子の成長を見ると、ある日突然2人目を挑もう💪って思いました😳
-
ままり
出産の痛みです。会陰切開3回切られたんですけど、もろにその痛さがわかって怖いです😭😭
また産もうと思わせてくれる子どものパワーは、すごいですね。。
どうか無事に産まれてきますように💓- 3月18日
Kano
年齢です😂
1人目の陣痛中、もう頑張れない!と言いながら産みました。
次の子なんて考えられないと思いましたが、自分の年齢を考えると後悔しないように…が勝ちました。
-
ままり
産まないで後悔の方がずっと引きずってしまいますよね😭😭前向きに考えられるようになるまで、考えすぎないようにしときます🤣
- 3月18日
ままり
出産がです😭😭
やっぱりほしくなりますよね。1回頑張れたんだし、どうにかなりますよね。。