子育て・グッズ 2歳の子供が口呼吸でいびきをかいているため耳鼻科を受診。扁桃腺が腫れており、手術の可能性もあるが現時点では様子を見ている。同様の経験をされた方いますか? 下の子が今2歳なのですが、寝てる時に口呼吸でいびきもしていることが続いたので耳鼻科を受診したところ、扁桃腺が腫れていると言われました。鼻水や風邪や熱などは無く、このままだと手術も考えなければいけないけど、まだその段階では無いと、、。同じような方いますか?? 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 2 2歳 熱 いびき いーちゃん(6歳, 8歳) コメント yj アデノイド肥大ですかね🤔 それなら息子も指摘されて、鼻詰まりがひどかったり、いびきがひどくなる度に受診していてしばらく様子見でいいと言われてます。 年齢とともに小さくなると言われました。 3月16日 いーちゃん そうです!!!💦 やはりそうですか😢年齢とともに良くなっていますか? 3月17日 yj 薬飲んでいる時は割と調子がいいのでなんとも言えないですが、受診の回数は減ってます😭 3月17日 いーちゃん そうなんですね😣鼻が詰まっていない時でも、薬は飲みますか? 3月17日 yj 出された分は飲み切って、症状出てない時は飲んでないですよー🤔 3月17日 いーちゃん そうですよね💦うちも鼻詰まりの時は飲んでるのですが、鼻も出てないのに、いびきが凄くて気になり受診したら、扁桃腺が大きいと言われました😢 今すぐ手術では無いけど、2歳の大きさでは無いと、、。様子見しかないですね、、 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
そうです!!!💦
やはりそうですか😢年齢とともに良くなっていますか?
yj
薬飲んでいる時は割と調子がいいのでなんとも言えないですが、受診の回数は減ってます😭
いーちゃん
そうなんですね😣鼻が詰まっていない時でも、薬は飲みますか?
yj
出された分は飲み切って、症状出てない時は飲んでないですよー🤔
いーちゃん
そうですよね💦うちも鼻詰まりの時は飲んでるのですが、鼻も出てないのに、いびきが凄くて気になり受診したら、扁桃腺が大きいと言われました😢
今すぐ手術では無いけど、2歳の大きさでは無いと、、。様子見しかないですね、、