コメント

きーたむmama
延長保育のパートってことでしょうか?
きーたむmama
延長保育のパートってことでしょうか?
「復帰」に関する質問
復帰後正社員で戻って仕事が7時とかまである方保育園どうしていますか?(まだ産休前です) 毎回延長保育していますでしょうか? 私は復帰後時短の正社員やパートで戻れず、普通の正社員でしか復帰が無理と言われました。…
育休から復帰後、同僚が2人目妊娠 基本的に2、3人で回している場所で働いている一児の母です。復帰後同僚が2人目妊娠報告をしてくれました。私は1歳の息子がいますが、年齢のリミットもあり妊活をしようか悩んでいたとこ…
厳しい意見や批判はご遠慮ください🙇♀️ 扶養内時短勤務のパートですが、職場のフルタイムで働いてるママ達を尊敬すると同時にとても羨ましく思います。 2人目が生まれる前は元々フルタイムでしたが、2人目産後にうつ病…
お仕事人気の質問ランキング
ぽぽ
そうです!
少しオヤツを挟み、降園までのラストの時間までになります!
きーたむmama
おやつの時はとりあえず掃除や準備を積極的に行ってください。
アレルギーの子がいるかを必ずチェックしてください。
帰りの準備もできない子等様子をみつつ補助してください。
延長時は基本的に必ず正規の先生がいるのでその先生の指示を聞き子ども達の安全を守りつつ遊んでください。少しずつでいいので保護者の顔を覚えるといいと思います。
わからない時は必ず担任の先生に聞いて指示を仰ぐことが一番です。
ぽぽ
具体的にありがとうございます!
少しずつ慣れていけるように頑張りたいとおもいます!
前向きに行けそうです!
きーたむmama
頑張ってください!