うーたん
うちは最初から洗濯は一緒でした!
特に洗剤とかも気にせず洗っちゃってます。

ス→ざん
11ヵ月になってから、ちょうど洗剤がきれたので、大人と同じ洗剤にしました。
それまでは、大人を赤ちゃんに合わせて、無添加さらさ使っていました。
今はトップのHYGIA使ってます。漂白剤の入っていないものです。
-
mameママ
ありがとうございます!
ちなみに、さらさって使い心地どうでしたか?
アラウベビーは赤ちゃん用で優しいとは思いますが洗浄力が弱いし気がしました。- 8月23日
-
ス→ざん
さらさは汚れはけっこう落ちてた気がします。さすがにトマトソースやうんち漏れの色は、下洗いなしではとれませんが…
大人の服を洗っていても、特に気になりませんでしたよ。
オレンジ系の香りがお気に入りでした!- 8月23日

あきちゃママ
6ヶ月頃から洗剤と柔軟剤をさらさにしました!それまではアラウベビーでした。特に敏感肌でもなかったので、問題ありませんでした(^^)
-
mameママ
さらさで大人と一緒に洗濯しているんですか?使い心地どうですか?
- 8月23日
-
あきちゃママ
そうです!それまでは大人はアタックとかでしたが、一緒にするようにしました(^^)使い心地は、私は問題ないと思います☆ちゃんと洗えてるし、肌触りはアタックより良いので、しばらくはさらさでいくつもりです(^^)
- 8月23日
-
mameママ
うちも大人はアタックとかです。さらさ良さそうですね!さっそく使ってみます!ありがとうございます(*^^*)
- 8月23日
コメント