コメント

はじめてのママリ🔰
薬+鼻の中に塗るやつとか外出する時はイハダのスプレーとか使って何とか乗り切ってまして。
辛いですよね花粉症。

mj
わたしも昔から花粉症酷くて、妊娠中は薬でフル装備もできないし大変ですよね、、
わたしが昔耳鼻科で教えてもらってずっとやっているのは、鼻が詰まった時に写真のツボを押すと一瞬で鼻詰まりが治ります!
ピンク部分(鼻の側面のすこし骨でふくらんだあたり)硬いので押して凹む場所ではないですが、そこをピンポイントで強くすこし痛いくらい押してください。
きちんとポイントに入ればスッと通ると思います。
ポイントに入らないと全然効かないので、ぜひ探ってやってみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😢😢
ピンポイントで探してみます😓😓
画像でも、ありがとうございました😆✨- 3月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
スプレーを鼻にするって事ですか?
ほんとに辛すぎて、全てが嫌になってきます、、まるで悪阻みたい、、、
はじめてのママリ🔰
鼻の中に使う点鼻薬は耳鼻科で貰ってたので使ってたけどそれとは別です。
市販でアレルシャットとか鼻の入り口あたりに塗って花粉の侵入防ぐ物を塗り、イハダスプレーは髪とか顔とかにかけて花粉をブロックする物です。
今日知ったのですがどうやら鼻に塗るのはワセリンでもいいみたいです。
はじめてのママリ🔰
あ、そゆことですね!
ワセリン塗ってみます!!