※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちょ
子育て・グッズ

娘の保育園入園について、連絡が遅れて不安です。熊本市での途中入園の連絡時期を教えてください。

いつもお世話になっております。
10月2日で娘1歳になるので、育休終了です。
9月から保育園予定で、早めの3月には申込書提出し、8月20日から25日の間には内定したら連絡が来るはずなので、昨日今日とずっと待ってるけど、連絡なし…
気になって気になって、携帯ばかり気になります💦
地域によって違うとは思いますが、途中入園の方いつ頃連絡がきましたか?
ちなみに熊本市です💦

コメント

マミ タス

群馬です。
1月に入園予定で承諾書が最近届きました😅
8月になってからかな?
まだ用意するものなどの連絡が来ません(´・ω・`)

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます✨
    1月の入園予定で、もう承諾書が来たんですね✨
    羨ましいです!
    用意するものとかも、たくさんありそうなので私も気になって気になって…

• 8月23日
  • マミ タス

マミ タス

入園希望者が多いんですかね(;・ω・)
    もう来月ですもんね(゜_゜)
    聞いてみた方がいいかもですね(>_<)
    用意する物もたくさんありそうだしひとつひとつ名前もつけなきゃだと思うから早く連絡欲しいですよね(>_<)

• 8月23日
  • りんちょ

りんちょ

本当もうあと1週間ほどしかないのに(>_<)
    準備に、記名にバタバタですよね💦
    もし明後日になっても何もなかったらこっちから連絡してみます💦

• 8月23日

住んでるとこはだいぶ違いますが来月から途中入園です(^-^)/
8月入ってからいろいろ聞きに行ってましたが、結局申込書を提出したのはお盆明けの19日。返事は22日にきましたσ(^_^;)
入園が9月1日からなのでそれも関係してきますかね〜〜?
気になるなら電話してみても良いと思いますよ(^-^)/

• りんちょ

りんちょ

来月から途中入園なんですね✨

そして、19日に提出されて22日に返事をいだだけだなんて羨ましいです✨
    明後日になっても何もなかったら連絡してみます^ ^

• 8月23日
むーたん

同じ熊本市ですが、20日までが申し込み日で、それから選考があるので連絡があるのは25日以降ですよ!
ちなみに不承諾の場合は、不承諾通知書が来月あたまに郵送されるだけなので、はやく知りたいのであれば25日に区役所の保健こども課に電話すると教えてもらえますよ✩

• りんちょ

りんちょ

熊本市の方からの返信ありがたいです✨
    25日以降なんですね!
    25日頃までにと見たような気がしてたのと、今月から入園の方は先月の22日には連絡がきたとおっしゃられていたので、私てっきり、20日から25日の間には連絡があるのかもしれないと焦ってました💦
    気長に待って、連絡なかったら25日以降に、区役所に電話してみます^ ^

• 8月23日