※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供と過ごす一日の過ごし方に悩んでいます。児童館は遠くて行けず、家で過ごすことが多いけど何をしたらいいかわからない状況です。アドバイスをお願いします。

子供と一日、何をして過ごしてますか?>_<

外は暑いし公園にも行きずらくて保育園に行ってないので一日中、子供と一緒なんですが、毎日のことなんで何をして過ごしてあげたら良いのかわからなくなってきました、、。

児童館なども歩いて30分かかる所にあるので、子供も暑くて行き帰りで熱中症になるのでないかと思い行けてません>_<

今は子供と家で過ごすことが多いのですが何をしたらいいかわからず、最近泣けてきます(;_;)
実家も新幹線に乗らないと行けないし、徒歩圏内に近所にママ友もいないし(;_;)

どうしたら良いでしょうか?アドバイス下さい>_<

コメント

旦那さんに電動自転車買ってもらいましょう!!そしたら、行動範囲広がります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2歳と、0歳乗せても大丈夫ですかね?>_<
    2歳にもなれば後に乗せてもしっかり、つかまってくれますかね?>_<>_<

• 8月23日

退会ユーザー

次女一歳半ですがたまに後ろ乗せると喜んで乗ってくれてますよ!ベルトしっかり締めてですが。
    0歳は抱っこ紐でしょうね。
    うちは1歳までは抱っこ紐しながらでした。

• 8月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね(^^)
    自転車、検討してみます(^^)
    自転車あると便利ですよね😣
    有難うございます(^^)

• 8月23日
ひなこ

支援センターなどないですか?
家だけだと追い込まれますよね>_<

• 初めてのママリ

初めてのママリ

近くにないんです>_<>_<>_<あれば、どんどん行きたいんですが>_<>_<

• 8月23日
ひなこ

車わないですか?
ほんの少しでも外に出る私わ気分転換できますが>_<

• 初めてのママリ

初めてのママリ

車ないんです>_<あっても私は運転できません(^_^;)
    免許は持ってますが8年前くらいからペーパードライバーです(^_^;)
    東京に住んでるんですが東京はこわくて私には運転できません(^_^;)事故おこしそうで>_<

• 8月23日
  • ひなこ

ひなこ

東京なんですね!

それこそ東京ならちょっとあるけばどこでもいけそうだけど買い物するだけとかだとダメですか?

• 8月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちょっと歩いたら、小さいけどショッピングセンターがあります(^^)
    たまにそこでブラブラはするんですが子供の遊び場はないので、たまにしか行ってないんです>_<>_<

スーパーにもちょっとブラブラ行くんですが>_<

それだけでも子供は満足してくれますかね?>_<

• 8月23日
  • ひなこ

ひなこ

ちょっとブラブラするだけでも違いますよ(^ー^)ノ
    ゆっこうさんも気分転換なるのでわないですか(*^^*)?

• 8月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに少し外に出るだけでも気分転換になりますね(^^)暑いですが少しでも外に出るようにしたいと思います(^^)(^^)
    有難うございます(^^)

• 8月23日
  • ひなこ

ひなこ

お子さん2人だしまだ小さいから大変ですよね>_<
    暑いですが気分転換してみてください(^^)

• 8月23日