※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

ピル飲んでる方いますか!?デメリット教えて欲しいです!産婦人科にいってなんといえば貰えますか?

ピル飲んでる方いますか!?

デメリット教えて欲しいです!
産婦人科にいって
なんといえば貰えますか?

コメント

さつき

受診する際にピルが欲しいと言えば貰えます。

デメリットは
・人によって副作用があること
・避妊目的なら保険適用外なので自費(1月分3000円前後)かかること

注意点としては
・初回の飲み始めは生理1日目〜5日目の間に飲まなければいけないのですぐの服用ならその期間を狙って行く

ですかね🤔

りらっくま

飲んでます!
避妊目的もありますが
生理が2ヶ月、3ヶ月は当たり前にこないので…
デメリットはお金がかかることですかね🤣

月経困難症用のピル(ヤーズ)を1年ほど飲んで最近辞めました。

メリットは
出血量が少ない、期間が短い、PMSや生理痛が皆無、だいたいいつ来るかわかるので用意しておける(下着を汚さず済む)

デメリットは
お金がかかる、飲み忘れる時がある、2日ほど飲み忘れるとすぐ出血してしまう
ですかね。

お金は保険適用でもかなりかかります💦
ピル代以外にも内診したり血液検査もしたり、子宮頸がんの検査も年1でしないとです。(まぁこれは飲んでなくてもした方がいいですが)

私はお金がかかるのに、医療費控除程はかからない中途半端な感じだったので辞めました。
が、やはりPMSが酷いので仕事始めたらまた飲もうと思ってます😅

副作用は寝る前に飲めば殆ど感じませんよ😊

退会ユーザー

あ、病院では受付で
    「生理前の症状が酷くて」
    と言いました。
    そして、医師の診察の時に
    漢方かピルか選べるよと言われたので、ピルで。と言いました。

避妊目的であれば受付で
    「ピルが欲しいのですが」
    と言えば良いと思いますが、保険適用ではありませんのでもっと高くなると思います💦

ちなみに私は保険適用で
    3ヶ月に1度6000〜8000円ほどかかりました。

• 3月16日
はる

副作用もなかったのでデメリットはお金かかるとこくらいですかねー。
1シート2500円です。
毎月同じ周期で生理来ます!
朝起きてすぐ飲むようにしてるので飲み忘れたことはないです!