※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ🐰
子育て・グッズ

お子さんが歩き始めていますね。外での遊びについてアドバイスを求めています。お砂場エプロンの使用や、外での歩行についての経験を教えていただけると嬉しいです。

公園やお散歩デビューについて

最近1歳の息子が歩き始めました!主な移動手段はまだハイハイですが、支援センターとかでは10歩以上歩きます。
家では靴の練習もしてるのですが、皆さんはどのくらいからお外で歩かせてましたか? 
お外で遊ばせたいのですが、途中でハイハイとかしちゃうと汚れちゃうかなーとか思ってます。
お砂場エプロンとか使ってましたか?

どなたかアドバイスいただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

移動が二足歩行になってから外に行きましたw

それまではベランダ歩かせたりしてましたw

しっかり歩き始めてから家の前歩かせたり
歩いててもすぐ抱っこってなってたので😅

1歳ちょっとで歩き始めてデビューは3ヶ月くらいだと思います

マツカナ

外は一歳すぎくらいから遊ばせてました😊芝生とか転けても大丈夫なところで遊ばせてましたがそのうち気づいたら走ってました😌
汚れるのはあまり気にせず遊ばせてましたが気になるなら汚れていいような服を着せるのはどうでしょうか?

くらぴー

10歩以上歩いてるのであれば、短時間デビューしてみても良いかと思います✨だいたい歩き始めた一歳過ぎから行き始めました^ ^
汚れるのを覚悟で汚れてもいい服にしました!お砂場はまだ興味その頃示さなかったのと、阻止できたので公園内を歩かせていただけですが、世界が広かった感じがしました😊

さとぽよ。

家で靴履いて20歩歩いてから外デビューしました☺️
最初は砂場や芝生の上で歩いて、慣れてきてから土の上やアスファルトでしたね🎵

みっふぃ🐰

皆様
コメントありがとうございます!もう少し家で靴の練習をさせてから天気のいい日を見計らって芝生等の上を歩かせてみたいと思います😊
汚れていい服着せてデビューさせたいと思います!!