※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
家族・旦那

同居の義父が子ども用のおやつを頻繁に食べており、ルールを守らないことに困っています。数年前に注意したことがありますが、改善されていません。

同居の義父について
キッチンのパントリーにある子ども達が好きに食べれるおやつがあるですが義父が食べてるようです。
(好きには食べれるけど小さい頃から習慣で小さいお菓子なら2つ大きい袋のおやつは2人以上が食べる時に一緒にのルールがあるので守ってるのでおやつカゴにドッサっと入れてる感じです。

上の子がお饅頭が好きで夫も和菓子好きで一緒に食べるって買ったおやつの減りが早く…
娘にもうこんなに食べたの?って聞いたら1つは食べたよー
って8個入りで夫が食べる時は私が珈琲をいれた時におやつ食べるので夫が食べた個数も把握してるですが明らかに減りが早く娘にももっと食べたかったって言われました💦

数年前にもパントリーの物は食べないでって伝えてます。

下の娘は和菓子嫌いなのでまず食べないです。

食い意地がはってるのかボケなのか…
71歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同居ですが、お互い名前書いてます!人のものって食べたくなるみたいで…うちの場合は義母ですけど😖子供はルール守ってるんだから、なんとかしてあげたいですよね。