※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

家族全員でお風呂に入っている方、どのように入っているか教えてください。

家族全員でお風呂に入っている方はいますか?
夫婦、2歳と三ヶ月の子供2人の家族です。
いつもは、旦那が子供たちと入って私は夜皆が寝てから入っています。けど、1人だけ別の時間に入るのが面倒で。
皆で入っている方がいたらどの様に入っているか順番など、教えてください。

コメント

妃★

パパが先に入って自分を洗って、お風呂の呼び出しボタンでリビングのママと子供を呼び出し、子供が入ってパパに洗ってもらって、パパとチビが遊んでる間にママが入って洗って、ママとチビが遊んでる間にパパが上がって自分の着替えをして、チビを受け取ってチビの着替えなどをします。
ママは脱衣所が空いたら遅れて上がります。

この流れのママとパパが入れ違うこともあります。

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    この流れを参考にしてみます(^^)

• 8月23日
ゆかい

はじめまして^^

ウチは週末だけですが、私(パパ)が先に入り洗います。呼び出しボタンで子供2人(2歳・7ヶ月)連れて来てもらい、下は湯船でまだ洗ってるので下を先に入った人が受け取り、私(パパ)と上が洗い場で洗い湯船に浸かるって感じです^^下はまた長湯は出来ないので、上が洗い終わったと同時にパパ(私)と上がり着替えるって流れです!

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます(^^)

• 8月23日