主人と上の子がコロナになり入院、濃厚接触者でPCR検査を受けたが陰性。健康観察期間が終わり、通常生活に戻れるが産婦人科から来院を控えるように言われ、不安と寂しさを感じています。
質問というか呟きというか、、、
先日主人と上の子がコロナになり入院してました。
私はもちろん濃厚接触者なのでPCR検査をしています。
ただ子供とはべったりだったので本当に陰性か信じられず
2回検査をしてもらいました!ですがどちらも陰性。
健康観察期間といわれる2週間も今日で終わりです。
今2人目を妊娠中の為、とてもとても不安な日々でした、、
保健所から連絡があり、明日からは通常通りの生活で良いと言われたので
行きそびれていた妊婦健診も行けると思ってました。
念のため通っている産婦人科へ連絡すると、しばらく来ないで欲しいとのこと、、
妊婦さんや新生児が沢山いるのは分かってますが、
あからさまにバイ菌扱いされてしまうのが悲しいです、、。
他の妊婦さんの立場を考えると不安なのは十分理解できますが
なんだか消化しきれないというか、、、
私のわがままですよね。
エコーもしばらく見れないので少し寂しい気持ちになりました🥲
- k_mama(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
めめ
こればっかりは仕方ないと思います。 病院側ももしもを考えると咳に問題ですからね。 我慢するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
お体等大丈夫ですか?
でも正直仕方ないのかな、、
とは思います💧
もちろん検査もして
陰性だし2週間も
経っているのですが
周りからしたら
心配になってしまいますね、、。
-
k_mama
妊婦は免疫力が落ちるからと保健所の方が気にかけて下さってたんですが、なぜか私だけ無事でした🥺
通ってる妊婦さん達のことを思うとコロナの濃厚接触者だったのを黙っておく事は出来ませんでした、、- 3月17日
もふもふ
わがままとは思わないです。誰でも明日は我が身ですし、同じ妊婦として、ちゃんと検査してもらえないのはとても不安なお気持ちよく分かります。産院の「しばらく来ないでほしい」というのが漠然としすぎていて…。こういう状況がどの妊婦さんにも起こりうるから、その時の対応もしっかりしてほしいなというのが正直なところですよね。例えば、他の妊婦さんと接触しないように時間を変えて診療できるとか。現状、そういう事が無理なのが残念でたまらないです。誰に訴えればいいんでしょうね…保健所に電話しても業務過多で取り合ってくれなさそうですし…。結局、国に怒りがいきそうです、私が💦
-
k_mama
ありがとうございます🥲
他の妊婦さん達の事を考えて出した答えなんだとは思いますが、こちらも妊婦です。断るならば、緊急時は〇〇へ受け入れ可能か聞いてみます!などそういった対応があれば私も納得出来ました、、。
時間帯をずらす事だって出来なくはないですよね?どうか私のような思いを他の妊婦さん達はして欲しくないです。- 3月17日
ましゅまろ
私も現在質問者さんと同じ状況で、産院に電話しようと思っていた所でした。
そんな対応をされてしまうのですね。
とても悲しいです😢
電話するの少し考えます、、、
-
k_mama
濃厚接触者になってしまったのですか😢?
病院側の気持ちも分かるんですけど
私達も不安な日々を過ごしてるので
もう少し対応を考えてほしかったなと思います。
体調は大丈夫ですか?- 4月2日
-
ましゅまろ
主人がコロナ陽性で、濃厚接触者に😢
私は陰性で、体調も良く無症状です。
自宅待機空けてすぐ検診に行こうと思ってました。
前回の検診から5週間空いてしまうのでさすがに不安です、、、- 4月3日
-
k_mama
私とほんとに同じですね😢
体調よくてよかったです!
さすがに5週間も空くと心配ですよね、、
時間外でもいいので診てくれないか聞いてみて欲しいです😢
私はその後、カンジダになってしまってどうしても病院へ行きたかったので
診てもらえないか電話したところ、時間外ならいいと言ってもらえたので😢- 4月3日
めめ
咳に→責任 です
k_mama
自分でも仕方ないなとは思うのですが、言い方や態度があまり良くなくて余計に落ち込みました😓