子育て・グッズ 11ヶ月の娘が離乳食の時間に手を出してくるので大変です。対策を教えてください。 生後11ヶ月の娘の離乳食について相談です。 最近食べさせている時によくお椀やスプーンなどに手を出してくるので食べさせるのが大変です😓ひどい時はお椀をひっくり返しちゃったりするので離乳食の時間が憂鬱です😂 どうすればいいのか対策を教えていただきたいです🥺 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 スプーン 憂鬱 ゆったん(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ひっくり返してもいいように、汚れてもいい服、エプロン、ピクニックシートでガードしてます🤣 3月16日 ゆったん ありがとうございます🧸💓 やっぱりちゃんとガードしなきゃですよね😂参考にさせて頂きます🙇♀️ 3月17日 はじめてのママリ🔰 ひっくり返さないようにするのは難易度高いし、かえってストレスなので、新聞とかピクニックシート、使い古したバスタオルなどで「汚れたら捨てればいい」「汚れても洗える」みたいな状態を作る方がラクですね🤣 あと、汁物は先に出したり、量を少なめにして途中で足したりしてます! 3月17日 ゆったん 今日やってみたらストレスなくあげることが出来ました🥺ありがとうございます🧸❤︎ 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆったん
ありがとうございます🧸💓
やっぱりちゃんとガードしなきゃですよね😂参考にさせて頂きます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ひっくり返さないようにするのは難易度高いし、かえってストレスなので、新聞とかピクニックシート、使い古したバスタオルなどで「汚れたら捨てればいい」「汚れても洗える」みたいな状態を作る方がラクですね🤣
あと、汁物は先に出したり、量を少なめにして途中で足したりしてます!
ゆったん
今日やってみたらストレスなくあげることが出来ました🥺ありがとうございます🧸❤︎