※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞子
子育て・グッズ

3歳の娘はお腹だけがぽっこりしていて、服のサイズ選びに悩んでいます。どのサイズが適切でしょうか?

3歳の娘なんですが、見た目はそんなに太ってる感じがしないのですが、たくさん食べてくれるのでお腹だけがぽっこりしてます。
90〜100のサイズがちょうどなんですが、お腹だけがパツパツです。110〜120の服を着せても首元や肩幅が大きくブカブカになり、お腹だけパツパツになります😵
みなさんならどのサイズ着せますか??😂

コメント

yuri

Aラインの服を着せるといいかもしれませんね😊我が子もお腹ぽっちゃりタイプなので、その悩みすごくわかります....

• 舞子

舞子

Aラインの服良さそうですね!!来月から幼稚園なので大きめの服買ってきたんですが、全部お腹パツパツでして💦

• 3月16日

うちも90がジャストですがどの服もお腹はパツパツです…笑
気にせず着せてます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

はじめてのママリ🔰

息子と同じ感じです😂
うちは身長であわせると100がちょうどいいのですがたまにお腹がきつそうなものもあり…
なので110買って裾を折ったり、100でなるべくゆったりめのを買ったりしてます!

大きめ着せても首や肩はとくに気になったことないです👦🏻

リサ

レギンスとかは一回ゴム抜いて長めのをいれなおしたりしたらいいと思いますよ