怪獣使い
怖いなぁとは不思議と思いませんでした!
でもめっちゃ痛かったです(><)
しかも陣痛からだと信じてたのでいきなり破水で大パニックでした^^;

うさぎさん
出産怖い、陣痛に耐えれるかななんてことばっかり考えてましたが、
いざ陣痛が来てしまえば怖くなかったです。
むしろ、もうそろそろ会えるんだ!と勇気付けられました。
私は陣痛が3分間隔まで来たのに胎児仮死で緊急帝王切開でしたので、お股から出てくる痛みは味わっていませんが、帝王切開も術後は地獄のように痛かったです。
でもその痛みを忘れるくらい我が子に夢中になりましたよ(^ ^)
不安にならなくても大丈夫です!

叶愛♡颯斗ママ
あたしも来月出産です✌(´>ω<`)✌
娘の時は怖かったです。
想像を超える痛みでした。
破水からの始まりでこの子を産むのは
あたししかいないんだ!と
腹くくって頑張りました☺️
出産までの時間も人それぞれですが
終わりのある痛みだし
我が子を見た瞬間痛みがどこかに
吹っ飛んでいきました😊

ていと☆
私も怖いとは思いませんでした。
むしろ出産ってとても大変だけど尊くて神秘的なものだと思って臨みました。
でもいざ陣痛が始まると痛くて仕方なくてあれだけ、神秘的だと思ってたのにと自分でもそのこと

C♡K
6月に出産しました。
産む前は、陣痛の痛さが未知で不安でした!やはり痛みはありますが助産師さんがしっかりサポートして下さいますので大丈夫!ちゃんと産めますよ(^^)
私は、陣痛から破水もしましたが臨月過ぎたらいつ破水してもいいようにナプキンをあててたので破水来ても漏れたりしなかったですよ!

みるきー
陣痛前は出産が怖かったですし、いざ来るとどこまで痛くなるの!?ってほど痛かったです(´;ω;`)
あ、怖がらせようと言ってるのではないです、誰でも耐えられる痛みですよ!
でもそれもたった1日だけのこと。
今ではその1日の体験が笑い話のネタになってます(*≧∀≦*)
出産当日はどんな1日を過ごすのか楽しみですね!

なつこ
7月に出産し、もうすぐ1ヶ月検診を控えている息子を育ててます!
わたしも出産前は不安でたまらなく、おしるしなんか出た日には家族に電話しまくりました(;´д`)
いざ出産となると陣痛の痛さで不安になっている暇がないと思いますよ!わたし自身そうだったので。。。
陣痛は痛いですが、その痛みに耐えた分我が子の誕生は嬉しさでいっぱいになりました!
あと少しで赤ちゃんに会えますね♪頑張ってください!

おはし
たしかにしんどいですが、陣痛は波があるのでそんなにずーっとずーっと痛くて苦しいわけじゃないです🙆🏻
私もすごく不安でしたがいざ産むときは恐怖心はまったくなく、助産師さんの言うことを聞いて踏ん張ってるうちに勝手にぬるーんと出てきました👶🏼💪🏼
個人的感想ですが、痛いっていうよりは
うおーしんどーーーーーーーー!!!!!
みたいな感覚です(^q^)笑
意外と大丈夫なもんです!頑張ってください!('o')♡

ぼん
昨日出産しました。。
正直、怖いというか不思議でした。あんな小さなトコから赤ちゃんが出てくるのかと。。ましてやこの小さなお腹に赤ちゃんが居るのかと。
お腹だけ残して逃げたいと思ってました。逆子の為帝王切開予定だったんですけど当日に戻り自然分娩に。
アタシは陣痛が始まり産むまでに53時間かかりました。陣痛が遠のいたり実は前から破水してたりと、いろいろありました。かなりの難産なので参考になりませんが正直陣痛でパニックになりました。子宮口も全く広がらず、先が見えない陣痛でした。48時間痛みが来ると言う。。。
多分順調ならこんな事思わないかもしれませんが2人目は無いと思いました。もしもの時は無痛分娩か帝王切開がいいです。帝王切開はそれなりの痛み、後陣痛もあると思いますが帝王切開がいいです。あの陣痛はもぉ気が狂いそうでした。
終わりの見えないトンネルでした。終わりが来ると言われても48時間はきつかったです。
怖がらせてすみません。
簡単に考えてるよりキツイと思ってたほうがラクかなぁと思って(^◇^;)
頑張ってくださいね!!

もも
予定日超過で早く出てきて!って言うのが本音でした(°_°)バルーン、飲み薬の促進剤での出産でしたがやっぱり早く出てきてほしかったです!痛みは分娩室に入るまでが辛かったけど最後の方は痛みは関係ないって思いました(^ ^)
助産師さんが凄いリードしてくれて本間に凄いし言う通りに頑張れば大丈夫やと思います★
頑張ってください*\(^o^)/*

ree
私なんて切迫で2ヶ月入院中です(;_;)
36週に入るので3日後退院ですけど点滴抜いて張り替えしで陣痛きてずっと寝たきりだし体力全くないのに大丈夫かな?って思うけど不安じゃないです(^^ )
大丈夫ですよ!女性の身体は乗り越えられる様に出来てますから♬
予定日近い事だしお互い出産頑張りましょう(^_^)
コメント