生後2ヶ月半の子供の目に大きなゴミが入っており、数日前から気になっている。眼科に行くべきか悩んでおり、夫は様子を見るべきだと言う。眼科は大人と同じ場所で良いかもしれない。
生後2ヶ月半の子供の目にゴミが入っています。
本人のまつ毛と言うよりは、
大人の髪の毛かな?というような大きさです。
気がついたのは3日前で、
眼球に張り付いていたり瞼の裏に入るのか目視できなくなったりを繰り返しています。
涙で流れるかなと思ったのですがまだ目の中にあるようなので気になってしまいます。
お風呂でもお湯を垂らしてみたりしたのですが…
大きめのゴミだし、数日入りっぱなしなので眼科に行こうかなと思うのですが、夫はそのうち出てくるでしょという感じです。
もう少し様子を見るべきでしょうか?
また、行く前に電話で確認はしますが
眼科は大人と同じところで良いのでしょうか。
(カテゴリ違ったらすいません🙇♀️)
- にーな(3歳10ヶ月)
コメント
にゃにゃ
赤ちゃんはこの3日間機嫌が悪く泣き続けたりしてますか?
子どものまつ毛が目の中に入ったり、逆さまつ毛が目の中にはりついていたりしますが、何もしてません!子どものまつ毛は知らない間になくなっています!
実物を見ていないのであれですが、赤ちゃんが機嫌悪くなければそのままでいいのでは?と思います😊
きなぴ
眼科に勤務していたものです!
生まれたばかりの小さい赤ちゃんよく来てましたよ☺️
ゴミが入っていることもあれば傷が入っている事もありますので心配不安を取り除くというためでも眼科受診をすすめます…!
涙が多かったりめやにが出たりはしていませんか?洗浄してくれたり必要であれば抗生剤の目薬を出してもらえたりしますよ☺️☺️
-
にーな
大人と同じ眼科で良いのですね🥺!
傷入ったりもあるんですね。。。
子供の様子は普段通りで、涙や目ヤニが多いという感じもありません!
私が勝手に不安になってしまいます🥲
少し様子を見てやはりゴミがありそうなら眼科に行きます!ありがとうございます!- 3月16日
にーな
機嫌は普段と変わらずに感じます😣
小さなほこりとかだと気にしてないんですが大きめのゴミなので気になってしまって🥲
普段通りで痛そうにもしてないので少し様子見てみます🥺❣️