雑談・つぶやき 今年から2年保育で幼稚園入園される方いますか?😊居たらお話したいです☺️ 今年から2年保育で幼稚園入園される方いますか?😊 居たらお話したいです☺️ 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 2 幼稚園 入園 2年保育 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 2年保育で入園します🥺 3月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね😊 年中さんからでしょうか?🤔 3月17日 退会ユーザー 年中からになります😊 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 2年保育にされたのって何か理由があったんでしょうか?😃 3月17日 退会ユーザー 小学校入園までは自宅保育でもいいかなって思ってたんですが言葉の発達もゆっくりで療育の先生にも集団生活させた方が成長するって事で急遽年中から入園させる事になりました😊 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 幼稚園行かずに自宅保育にしようと思ったって言うことでしょうか?🤔 幼稚園行かさず、自宅保育してる方ってグクジミンさんの周りにいらっしゃったんでしょうか??😃 集団生活させたら一気に何でも成長するって言いますもんね😆👍 3月17日 退会ユーザー そうです😊 知り合いに何人か自宅保育してる人はいます☺️ 集団生活で色々学んで覚えて来て欲しいです🤩 3月17日 はじめてのママリ🔰 何人かいらっしゃるんですね😊 それは少しでも長く子供と居たいからと言う理由なんでしょう?? 自宅保育は良いって言ってますか?🤔 質問ばかりですみません💦 そうですよね!😃 幼稚園生活楽しんでくれると嬉しいですよね😘 3月17日 退会ユーザー そうですね☺️ 私も子供と少しでも長く居たいなって思ってました🥺 食費とかは大変みたいですけど成長見逃さないから良いって言ってましたよ😊 入園させてよかったって思えますよね🥺 コロナ禍の中での入園は怖いですが😨 3月18日 はじめてのママリ🔰 子供と少しでも長く居たいですもんね😊 幼稚園行かずに小学校に行く事になるのは、グクジミンさんや他の自宅保育してらっしゃるお母さんは心配とかしてなかったですか? 確かに今それもありますよね。 コロナの中での入園怖いですよね😥 変異種とかも出てきてて、ほんとに怖いですよね😭 3月18日 退会ユーザー そうですね〜🤔 確かに幼稚園行かずに小学校行く事に対しては心配はありました。 知り合いも少なからずは心配はあるみたいです。 都内なので余計に怖いです😨 今は医療従事者の方が優先的にワクチン接種してますが保育士の方、子供がいる家庭も優先してほしいです😔 ご高齢の方も優先だけど未来ある子を守って行かないとですよね🤢 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー そうですよね🤔 人見知りとかしないとか、集団生活に入れても全然大丈夫な感じに育ってますか?😊 ほんとにそうですよね😥 子供いる家庭や保育士さんも優先的にワクチン打てるようにしてほしいですよね😭💦 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
年中さんからでしょうか?🤔
退会ユーザー
年中からになります😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
2年保育にされたのって何か理由があったんでしょうか?😃
退会ユーザー
小学校入園までは自宅保育でもいいかなって思ってたんですが言葉の発達もゆっくりで療育の先生にも集団生活させた方が成長するって事で急遽年中から入園させる事になりました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
幼稚園行かずに自宅保育にしようと思ったって言うことでしょうか?🤔
幼稚園行かさず、自宅保育してる方ってグクジミンさんの周りにいらっしゃったんでしょうか??😃
集団生活させたら一気に何でも成長するって言いますもんね😆👍
退会ユーザー
そうです😊
知り合いに何人か自宅保育してる人はいます☺️
集団生活で色々学んで覚えて来て欲しいです🤩
はじめてのママリ🔰
何人かいらっしゃるんですね😊
それは少しでも長く子供と居たいからと言う理由なんでしょう??
自宅保育は良いって言ってますか?🤔
質問ばかりですみません💦
そうですよね!😃
幼稚園生活楽しんでくれると嬉しいですよね😘
退会ユーザー
そうですね☺️
私も子供と少しでも長く居たいなって思ってました🥺
食費とかは大変みたいですけど成長見逃さないから良いって言ってましたよ😊
入園させてよかったって思えますよね🥺
コロナ禍の中での入園は怖いですが😨
はじめてのママリ🔰
子供と少しでも長く居たいですもんね😊
幼稚園行かずに小学校に行く事になるのは、グクジミンさんや他の自宅保育してらっしゃるお母さんは心配とかしてなかったですか?
確かに今それもありますよね。
コロナの中での入園怖いですよね😥
変異種とかも出てきてて、ほんとに怖いですよね😭
退会ユーザー
そうですね〜🤔
確かに幼稚園行かずに小学校行く事に対しては心配はありました。
知り合いも少なからずは心配はあるみたいです。
都内なので余計に怖いです😨
今は医療従事者の方が優先的にワクチン接種してますが保育士の方、子供がいる家庭も優先してほしいです😔
ご高齢の方も優先だけど未来ある子を守って行かないとですよね🤢
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
そうですよね🤔
人見知りとかしないとか、集団生活に入れても全然大丈夫な感じに育ってますか?😊
ほんとにそうですよね😥
子供いる家庭や保育士さんも優先的にワクチン打てるようにしてほしいですよね😭💦