※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
雑談・つぶやき

夫、スマホ触りすぎでは?家にいてもスマホ食事中もスマホ買い物いっても…

夫、スマホ触りすぎでは???
家にいてもスマホ
食事中もスマホ
買い物いってもスマホ
運転中も信号待ちでスマホ、たまーに走ってる時でも見ようとするからほんとに怖いし、運転雑だから余計に怖い

買い物行ってお会計しようとしてレジ並ぶために止まったら夫がぶつかってきて、夫の方見たらスマホ見てたし
あーまたスマホ、危ないよーって言ったら不貞腐れてて
なんなのー!
もうベビーカー押してもらうか抱っこ紐つけてもらうかしとかないとスマホ見るのやめてくれないのかーと思っちゃった

せめて家族揃ってる食事中、買い物、運転中のスマホはやめて欲しいんだけどなぁ

一応食事中はスマホやめてほしいとは伝えたけどな
買い物は何か頼んどくとして
運転中何回も子供乗せてるんだから、自分とか私だけじゃないんだよって伝えたんだけどやめてくれない

コメント

バニラ

うちも家ではお風呂以外はずーっとスマホ持ってゲームか漫画、動画見てる…
さすがに食事中は私も不快で一度注意したらキレられ…いい大人にこんなことを注意するのも情けないのに、もう呆れるのを通りこしました…