コメント

退会ユーザー
えっ😲!?
母子家庭でも、そーいう方もいるのに、もらえるのはおかしいですね〜。

もちぱく
そういう方いますよね😅うちの自治体は保育料もシングルは無料なので、だから離婚した人とか、籍入れない人とかいます😱でもそこの違いを調べてたら支給までにすごく時間がかかるからみんなに支給されるでしょうね😭😭
-
ママリ
保育料も無料で何回も支給されるなんてほんとに頑張ってる人にあげたいですよね!ご回答ありがとうございました!😭
- 3月16日

かわちゃん
シングルみんなではないと思いますよ。
前回と同じであれば、児童扶養手当を受給しているひとり親が対象でした。
私は児童扶養手当受給していないので、対象外でした。
特段シングルだからって、手当類は受けていないので、というか受けないように自分で頑張って稼いでいるので、そういう方がいると、モヤモヤします😭
-
ママリ
ほんとですよね!なんで平気でそんなこと言えるんだろうとわたしも許せないです😭
しほさんのような素晴らしいママさんでお子さんも幸せだと思います!きっとそういうのも子供見てると思います😖✨ご回答ありがとうございました!- 3月16日

Maako
シングルマザーですが、
本当にそういう考えイラっとします。必死こいて働いて
お金はいくらあっても足りないのは皆同じなのに、
こういった支給本当にありがたいですが、こういう人がいる事にムカつきます。
市役所に通報ですね♥
-
ママリ
ほんとですよね😭お金なんてどんどんかかるのに‥ほんと通報したいってずっと思ってます❤️笑
ご回答ありがとうございました!- 3月17日
ママリ
ほんとですよね😥そういう方いなくなるといいですね。。
ご回答ありがとうございました!✨