※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

肌が綺麗な方はやっぱりお菓子とかほとんど食べてないんですかね?それと…

肌が綺麗な方はやっぱりお菓子とかほとんど食べてないんですかね?
それとも生まれつきの体質ですか??😅

コメント

初めてのママリ🔰

遺伝子レベルで何食べても何やってもずっと綺麗な人も中にはいます!

でも肌を作るのは自分の食べたものですから、お菓子だけではなくて小麦だったり糖質だったり塩分だったりどれかとりすぎてる方はだいたい顔に出ますね💦

はじめてのママリ🔰

比較的ほめられるほうです!
お菓子食べまくりです🥺💦
前ポーラで肌の遺伝カウンセリングみたいのをしたら、肌がかなり強い遺伝子だと言われました!
けど産後シミも濃くなったし、最近乾燥してるのでお手入れ頑張らないとです😱

はじめてのママリ🔰

食べるものも何も気にしない、タバコ吸いまくり、お酒飲みまくりの友達いますが30歳なのに本当に肌きれいです🥺毛穴もニキビもなく色白です🥺
遺伝も大いにあると思います!羨ましい!

うちの母は70代ですが、私よりシミがないです。
生まれつき肌はキレイだと思います。
娘の私も色白と言われますが、母の白さは陶器のような透明感のある白さです。
食べ物には気を遣ってなく、日焼け予防をしっかりしてました。
洗濯物を干すだけでも日焼け止め(昔は日焼け止めではなく化粧)、帽子に長袖です。
外に出るときに必ず帽子にスカーフに長袖、手袋、日傘です。
化粧品も年齢に合わせて高くなっていきました。
努力も必要だなと思います。

生まれつきだと思います!
ニキビ出来たことない、吹き出物もない、スキンケアなんてサボり放題、化粧したまま寝る事もあったし、タバコも吸います。
でも肌だけは綺麗です😂